Вроде с мыслями собралась. Ух, ну и долго же я.
l_Dany_l, пойду наперекор и скажу, что предыдущие отчеты (ах, это чертово желание сравнивать!) мне были ближе. Они не были ни лучше, ни хуже - они слишком разные, чтобы давать такую категорическую оценку как "+" или "-". Догадываюсь, что дело в том, что я люблю сырой (не в плохом смысле, но другого эпитета подобрать не могу) текст, полный непоняток, чтобы самой додумать причинно-следственные связи. А сейчас все достаточно разложено по полочкам. Читать не менее интересно, и атмосфера ничуть не утеряна (если не наоборот), но ощущение, что мы вернулись от вечного к чему-то повседневному.
Кажется, я все-таки показала это с отрицательной стороны. Глупая я, совершенно ведь так не считаю.
Про скриншоты я готова говорить вечно. Нет, правда - начиная от театра, настолько детально и продуманно построенного и снятого, заканчивая третьим с конца скрином, который мне уже снился по причине своей потрясающей атмосферности

Да и давно я искала что-то подобное, а тут! вот крышак и приказал долго жить. Можно я его сохраню? Пожалуйста

Последние два скрина тоже очень красивые - наверно потому, что мы наконец узрели Сета. Представляется мне, что этот персонаж своей аурой и силой попытается затмить Хагуро, но мы не позволим.

Очень хочется узнать его получше. Особенно после того, как Хагуро из замкнутого, отрешенного гордеца (слово не совсем то, но есть у него это, есть) превратился в... ребенка? Перемена колоссальная и очень резкая. От этого личность Сета еще интереснее. Да и эта смесь галлюцинации с реальностью... или чистая галлюцинация? Черт, до меня начинает доходить, что... а ладно, промолчу - меньше всего хочется работать предсказателем сюжета (а у меня это, вроде, неплохо получается).
Ну и конечно не могу промолчать про труппу. Все такие "в характере", что даже не могу сказать, кто мне нравится больше. Мы пока плохо их знаем, но я так надеюсь, что их характеры будут раскрыты и каждый сыграет свою роль в судьбе Хагуро. И внешность у них тоже характерная - в какой-то мере клоуны, в какой-то - актеры, а в какой-то - чистые иллюзионисты, знающие свое дело. Я всегда думала, что это люди не от мира сего (в реальной жизни, в смысле), но стереотип разрушен - настолько вливающихся и сочетающихся с общей атмосферой повествования иллюзионистов я еще не знала. Будто, они не могут быть другими, потому что иначе отойдут от тенденции и от своих зрителей. Которые, кстати, мне хорошо знакомы: люди, ищущие не чуда, а ошибок и тайн артистов. Атмосфера так давит... и это удалось тебе показать в полной мере. Браво.
Сцену в поезде я очень долго обдумывала. Она запала мне в душу (видимо, скоро в ней только детали твоей династии и останутся - остальное уже совсем не радует) своей не-надуманностью и не-привычностью. Конечно, бродяга банален - обычные люди, живущие от работы до работы, даже элементарного внимания не обратят. Старики грязного вида и дети - это привычно, хотя текста ничуть не портит. Но то, о чем он говорил... опять в точку. Моя темная душенька протестует против завуалированной лоботомии. Какие у Хагуро, однако, правильные галлюцинации... поучительные. Смысл остальных до меня дошел с трудом - это нормально, я думаю. Только понятно, что Папа Хагуро нашел и хочет его сломать? вернуть? убить? Не, с последним я переборщила, но все-таки.
Все, закругляюсь, а то напишу комментарий больше отчета и меня проклянут

В общем и целом: скрины великолепны, полностью передают атмосферу текста, который также потрясающ и поглощает до конца и не выходит из головы достаточно долго. Ничуть не жаль времени ожидания - оно того стоило, пускай я и повторяюсь.
И еще у меня тех.вопрос появился - фамилия династии взята из испанского языка? Или из какого-то другого?
А результаты опроса меня радуют - мы почти догнали второй вариант