Junona,
Kingyo,
Я-же предупреждал что серия будет Фолклёрно, кулинарно-геграфическая

Сразу предупрежу.
После прочтения рекомендую хлопнуть бокальчик доброго красного винца, ибо в серии будет довольно большая сцена с дегустацией вина.
Ленни и Лилит, они-же эстэтки, любят вкусненькое.
Ожидается обсуждение сего напитка.
* * * * *
- Превосходнейшее вино! Отличный урожай! - Покачав в руке бокал и принюхавшись к терпкому аромату произнесла Ленор.
Она отпила, но прежде чем сделать глоток, наслаждаясь вкусом немного задержала напиток во рту. - Отличный был урожай. Дождей было мало, то лето было жарким, солнечным. Виноград набрал достаточно высокое содержание сахара, вкус у напитка яркий, насыщенный. Превосходный букет! Чувствуется цветочно-медовое послевкусие с ярко выраженной миндально-фруктовой ноткой и лёгким оттенком шоколада и ванили. Уверена на все сто, эта лоза росла на южном склоне. Замечательное вино, роскошный букет. - Констатировала она.
- Я-бы сказала что в нём присутствует немного вяжущий привкус граната. На мой вкус оно несколько переигрывает по содержанию сахара но это придаёт ему некую дерзость, в нём есть некий вызов. - подала голос Лилит.
Императрица-мать восседала в удобном, глубоком кресле поставленном возле широко распахнутого окна и держа в ладонях бокал с красным вином неспешно смаковала роскошный напиток....
* * * * *
Что-то вспомнилось.
Когда смотрю
"Место встречи изменить нельзя" шикарнейшую сцену в малине, в Сокольниках, как там бандюганы жрут, то сразу начинаю истекать слюной и пулей мчусь к холодильнику.
Вот ничего с собой поделать не могу.