Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2012, 10:10   #14
активист
Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая маска Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая маска Золотая звезда 

Лично я двумя руками "за" анонимность и крайне против, если ее решат отменить. Вот тогда точно будет побеждать тот, у кого больше друзей на форуме. И потом начнется "а почему ты проголосовал не за меня, а за Лену?" И половина будет голосовать не так, как думают, а как не обидеть остальных.
Не все работы узнаваемы. Работы ARNAE, Kingyo, Madlax, Айжель - да. Менее известных форумчан - вовсе нет. Вот, например, кто сейчас участвует в битве мастеров? Я не могу угадать ни одного человека и, следовательно, проголосую по виду работ, а не по степени родства с форумчанами. И ничего не предопределено. Практически всегда выигрываю те, кто сделал качественную работу (обычно еще и с юмором), а не те, кто сообщал номер работы по скайпу всем своим друзьям.
Искренне надеюсь, что модераторы раздела со мной солидарны и видят в анонимности больше плюсов, чем минусов. Лично я в ней вообще минусов не вижу и не понимаю, почему ее так хотят отменить некоторые пользователи. Ведь она обеспечивает беспристрастность при оценке работы. Да, не всегда. Но ведь такое есть! А потом не будет вообще, в принципе. Все будут голосовать за друзей, чтобы не провоцировать конфликты. Чем анонимность может помешать победить?

1. Основная проблема - время. Выход - экспресс-конкурсы, на которые нужно один-два скрина. Вон сколько участников было в "Народной мудрости". А почему? Да потому что на такое задание гораздо легче выделить время, чем на более объемное и сложное.

Если же вопрос стоит с использованием фотошопа, то можно сделать отдельный вид конкурсов. Лично я туда бы не пошла - потому что все равно шансов выиграть у меня не будет. Если в чисто игровой постановке у меня есть небольшой шанс, то среди гигантов-профессионалов фотошопа - ни одного. Как, впрочем, и при раскрытии анонимности.

2. И, вследствие этого, мне очень понравилось предложение разделить конкурсы по категориям. Новичок, общий, профи. Не работы, пришедшие на них, а именно сами конкурсы, изначально! Многие не участвуют, потому что просто знают, что им не победить в принципе. Во всех глобальных конкурсах - типа Евровидения - побеждают одни и те же. Вот и смысл людям стараться?
А если убрать всех профессионалов, то и у начинающих будет шанс. Еще, если бы конкурсы были нужны для принятия в какую-нибудь группу, то тоже людей участвовало бы больше... Хотя, конечно, количество возмущений при этом страшно представить.

Добавлено:

Хм, глянула старую тему насчет разделения... Ну, на нет и суда нет. А, вообще, я полностью поддерживаю этот пост.

Добавено:

И этот. Оказывается, все мои мысли уже были сказаны намного раньше другими людьми

Последний раз редактировалось Big_game, 10.04.2012 в 15:32.
Big_game вне форума   Ответить с цитированием