Veritas aka KG
|
И в вновь по-порядку
1 и главное! - анонимность мы не отменим и точка - мы долго к этому шли, а вы предлагаете развернутся на 180' и вернутся к тому, с чего начинали. А потом вновь придем к тому, что лучше бы осталась анонимность и бла-бла-бла. Вопрос исчерпан. Ок, я отчасти соглашусь, что иногда мы голосуем за узнанного автора, но если нам это реально нравится, что тогда? Да, люди голосуют порой не всегда ожидаемое - но, помните, все относительно! - то, что вам кажется "вах", для другого "фу" - это было, есть и будет - система анонимности тут ни при чем. А возвращаясь к тому, что не исключено, что кто-то голосует "за своих" - но, блин.. вам больше будет нравится, когда это будет очевидно и устраивать разборки и гонения? Вам этого итак мало? *все мы знаем, что творится за кулисами нашего прекрасного форума - давайте сохраним хотя бы в конкурсах какую-то эстетику и, пусть черт возьми, наивность и порой ложное благородство и справедливость - это лучше, чем начнется голосование, как писали выше: "Прости Петя, но мне работа Васи нравится больше"; "А мне работа Саши нравится, она\он мастер" и бла-бла-бла (что не всегда правда, т.к. все относительно и мега-субъективно). Надеюсь, вы сможете понять, что я вам пытаюсь донести, а вы сопротивляетесь XD
Цитата:
Сообщение от Айжель
Так что я понимаю боящихся участововать. Я б тоже боялась, если бы не привыкла к этому. А новички участвуют, что ни говори, с желанием занять призовое место. И если этого не случается... ну, как минимум, всем им обидно.
Меня обычно спасает - при весьма средних моих талантах - оригинальность задумки. Но это тоже палка о двух концах. Соригинальничаешь, а голосующие возьмут и не поймут.
|
"Не попробуешь, не узнаешь!"
Так можно боятся всего и вся и говорить - "вот они могут, у них опыт, а я тут никто и бла-бла-бла"
Ну, ок, тогда проще забиться в угол и сидеть там, занимаясь самобичеванием 
Шанс и вероятность выиграть есть у всех и всегда - хоть и не всегда в итоге выигрываешь. Я как бы тоже много раз участвовала и не занимала призовых мест - мне было обидно, но я все равно принимала участие в других конкурсах, т.к. (ну в самом деле) на медальках свет клином не сошелся и часто бывало интересно просто принять участие и посмотреть, как приняли твою работу люди 
Очередь Semitone 
Буду отвечать по твоим пунктам, для удобства:
1 - хм, ты ведь понимаешь, что мы не можем взят и сказать "баста, любители контента! иди обломитесь!" 
Но, вспомни, что конкурсы а-ля онли максис и т.п. никто не запрещает проводит 
И да, тут еще одна сторона медали - ок, мы запретим.. но тогда нужно будет внимательно сидеть и вглядываться: "а не использовал ли автор контент!" - даже я не знаю всех игровых объектов 
2 - хм... обойдемься без камней в чужой огород, ок?
Да, я согласна, что модератор раздела следит за порядком и а-ля "развлекает" народ. Но один человек не может вечно это делать, вам так не кажется? Я могу тоже пойти по разделам и начать указывать, кто и что делает так и не так у себя в разделе - легко судить со стороны, я понимаю.
Цитата:
эдакая мини-команда-креатива с функциями "участкового" ))) )?
|
из одного-двух людей, хм?
как бы если на то пошло - то организаторы входят в эту "мини-команда-креатива" - разве не так? тогда выходит, что не только модератор за все отвечает - нельзя радовать людей без их собственного участия 
А то выходит, что мы придумываем все для себя? О.о Естественно, никому это не понравится..
По остальному: я всегда и всем даю шанс - человек мне пишет, я (или мы) рассматриваю предложение - идея хороша и оригинальна? - ок, проводи!
Не зная, как обстоят дела, не стоит делать таких выводов.
Чаще мне пишут в стиле: "о-о-о! у меня есть идея - два три слова про идею - как вам?" 
Я говорю: "интересно, да - распиши больше" иии.. что?
Да, мы правим 1 посты, но чаще про правила.. и обычно потому, что сами организаторы еле могу этот самый 1 пост составить.
Т.ч. не совсем справедливое утверждение ставишь.
3 - ух, спасибо, что хоть в этом модератор не должен бегать с "сосками и слюнявчиками" 
А то так почитаешь и все обрисовывается как ясли - без обид, друзья, но правда ведь)))
4 - хм, а как на счет мысли - обратился к нам, например: "я от раздела (что там у нас?) Галерея\Историй (с ними мы работали, ога)\Авторрские работы - хотим провести конкурс по нашей тематике для таких-то целей, с наградами и т.д. и т.п."
Кроме литературщиков никто не пробовал проводить конкурсы от своего раздела либо я что-то забыла? О.о
Я скажу так: если вы хотите устроить конкурс с наградами + с какими-то бонусами в вашем разделе - напиши четко что и как - тогда другой подход, другая система, не типичные могут быть правила для конкурса, (правда типы наград и правила голосования вряд ли тут помшают) - хммм? 
Лично я не вижу ничего такого.. для всего можно найти верное решение, а главное компромиссное)
Цитата:
Gackt, Смысл прятать их ники, если и так все все видят? давайте открыто голосовать.
|
Опять узко смотришь.. и забываешь про то, что писали выше - нет, я даже не про анонимность.
Ок, мы открываем все - в теме голосования начинают появляться работы... чьи? нееет, не все новички кинутся публиковать свою работу в числе первых! Они (большая часть или половина) буду ждать и смотреть, кто вообще принимает участие. О-па, в теме повились 5 работ, чьи? - ваши, например! Какая будет реакция у части новичков? Хм???
Да, верно, они подумают: "ну вот, у меня вообще какая-то фигня.. отвратительная работа.. все ужасно.. к черту, не буду я участвовать, все равно не выиграю - вон там кто участвует!"
Gackt, pike, у вас команда, я понимаю Вы явно не читаете мои ответы - хотите конкурс с ФШ - предлагайте, проведем - в чем проблема? Прям такую проблему устроили, словно все под диким запретом О_о чи-тай-те вни-ма-тель-но! 
Повторю: мы не можем ввести полное разрешение ФШ для всех конкурсов, но можем расширить допустимое + всегда можно проводить отдельно конкурсы с полным ФШ 
Что вам еще надо, не пойму? 
pike, боже упаси, с чего такая резкость? Я полагала ты в числе профи, а не в числе тех, о ком я говорила.
И если делать флеш-бэк: возможно, я была резка, хотя.. слово "дикость" не отражает мое отношение к работам тех новичков, что пока не владеют ФШ полноценно и реально порой такое творят... Но я не говорю, что это.. хотя порой это реально ужас =__= но, что мы можем поделать - все когда-то с чего-то начинали, так ведь? а "дикость" - к тому, если подобное будет во всех конкурсах - может так ясней? я совершенно никого не собиралась обижать, не стоит на свой счет все брать - новичков это тоже касается (еще раз: все мы с чего-то начинали, и все творят как могут)
и pike, все, что я вижу в твоих комментариях (еще раз скажу) - одни требования. Тема начата, чтобы все приняли участия и предлагали.. Если все будут говорить - дайте мне море, я не хочу ванну.. а другие - а мне ванна нравится, я не хочу море! - что тогда? *твоими же словами кстати))*
Вы хотите конкурс с ФШ как Imagination - предложите, проведем!
Конкурс с аватарками проводился для всех, т.к. тех, кто клепает аватарки очень много.. но видно, им нравится просто делать что-то из готового, а наш конкурс затрагивал игру =__=
Так вот.. а ты говоришь так, что все конкурсы должны быть только для вас, забывая, что мы ориентируемся на всех (ну, стараемся угодить большинству - а это, согласитесь, не просто). Не делаете аватарок и т.п. - предложите свое и тчк.
DrAU_RA, большую часть я вынесла в 1 пост 
Про онли максис - было и есть, просто никто не предлагает конкурсов на такое Оо
Цитата:
Сообщение от lyiziana_s
Была бы интересна система профессиональных статусов.
|
да расшифруйте подробней уже XD я не до конца представляю, что под этим подразумевается 
Цитата:
ARNAE, Вот я тоже против чрезмерного фотошопа. Во-первых, тех, кто способен что-то состряпать необычное, мало. Гораздо меньше тех, у кого комп тянет игру на высоких настройках и кто имеет возможность качать доп. контент. Во-вторых, люди не знаю меры, наляпают всего-всего. Я хочу смотреть на красивые работы, а не на винегрет. Поэтому всё разрешенное в фотошопе должно строго оговариваться и расписываться. Например, можно убрать заломы на телах, но подрисовывать нельзя. ну и обидно за тех людей, которые, возможно, сделали качественную работу (требующую много времени), но не победили. На свете существуют такие, которые считают, что усилия стоят дороже общего впечатления, и что их работу незаслуженно обошли стороной.
|
ох, я очень надеюсь, что это все прочли внимательно ^_^
Цитата:
pike, О базаре про фотошоп, забудте, погорячился.
Считайте что ничего и не предлагал.
|
понятия фан-арта многие знают, но понимания у каждого свое, ага)))
Про ФШ - написала выше, уже второй.. или третий раз!? 
Цитата:
Сообщение от Wing Zero
Я не понимаю. "Давайте запретим фотошоп, а то вдруг кто-то сделает некрасивую картинку". А если кто-то сделает некрасивую постановку и пришлет ее на конкурс, ваше эстетическое чувство не пострадает? А если кто-то напишет плохой текст или построит дом, в котором забудет сделать туалет и кухню, это тоже ничего, плохо становится только тогда, когда кто-то лепит все, что попало, в фотошопе?
|
у нас тут уже небольшое стадо слоников на тему ФШ 
Когда я принимаю работы, как организатор, - естественно, что не все мне нравится - это у всех и всегда.. но это не значит, что человек не старался и что его работу не примут 
По-моему, это уже в другу степь все уходит...
Про ФШ написала уже не раз, вынесла в 1 пост - прочтите и успокойтесь уже 
Цитата:
Сообщение от l_Dany_l
По поводу использования графических редакторов соглашусь с pike. По большей части в конкурсах не учавствую именно из-за запрета на проработку деталей, исправление кривой светотени, угловатостей и т.д. Имхо организаторам нужно лучше определяться с темой конкурса: на что, собственно, стоит делать акцент? На постановку, обработку или на текст?
И последнее: думаю, не мне одному было бы приятнее видеть грамотно оформленный заглавный пост, без глупых пунктуационных/грамматических ошибок.
Все остальное уже отметили.
|
наверное, так легко рассуждать со стороны наблюдателя, да?
(опять - про ФШ написала)
про подчеркнутое - думаешь, так все просто, хм?
Мы это понимаем еще как. Всем не угодить - выбираем большинство.
А так как тупик - вернемся к опросам.
Хм.. про 1 пост - если видите ошибки, почему не поможете тогда? легко сказать: "бе-бе-бе, а у тебя в слове "карова" ошибка, ха-ха-ха!" - у меня, например, может быть врожденная неграмотность и ту хоть убейся это не исправить.. + большая часть людей такие же, мало кто грамотен на сто% - нужно помогать, имхо =___=
Без обид, но все могут допустить ошибку.. и никто от ошибок не убережен.
Цитата:
Gackt, Veritas, вот, кстати, твою позицию, что конкурсы и фан-арт - это разное. Я не понимаю совсем. А что тогда конкурсы?
|
хм, где ты увидела такой смысл? 
Последний раз редактировалось Tremere, 11.04.2012 в 11:43.
|
|
|