По-моему симс очень сильно стали фокусироваться на шоу-бизнессе и популярности, при том преподносится это в игре ужасно не реалистично и легко дается фактически всем симам.
Лично мое мнение такого что, после выхода этого дополнения, игра уже выглядит не как симулятор жизни, а как симулятор нереализованных мечтаний людей о славе и популярности.
В симс 2 после шсти дополнении мы имели следующее:
1. Шанс пойти в универ и получить высшее образование..
2.Ночную жизнь.
3.Возможность построить свой бизнес (Что без кодов и хаков в начале для многих было не так и просто, за то интересно)
4.Возможность заводить животных.
5.Возможность менять погоду.
6.Возможность отправится на отдых.
Не буду вдаваться в детали, думаю все, что прилагалось этим дополнениям большинству форумчан хорошо известны.
А в симс 3 на этот момент, после шести дополнений мы имеем лишь возможность заводить животных, выезжать на отдых (Где даже купаться и загорать нельзя) и куча опции для продвижения Сима в шоу-бизнес. По-моему, это банально регресс, и меня, как давнего любителя симс, это очень печалит. Все что вошло в Амбиции,в Ночную Жизнь и в Шоу-Бизнесс можно было запросто поместить в одно хорошее дополнение, но никак не разбросать их по трем.