Посидела я, посмеялась над анекдотами и откопала тут парочку про героев МБ и ТГ.
Багров притаскивает в «Приют Валькирий» грибочки и объявляет:
-А я тут грибочков собрал для Буслаева!
Ирка ему:
-А вдруг они ядовитые?
-Что значит «вдруг»?!
Сидит Меф на скамейке возле Дмитровки,13, очень грустный. Подходит к нему Улита и спрашивает:
- Меф, что ты такой мрачный? Что-то случилось?
- Да, увы... Садись, я расскажу.
Улита села.
- Понимаешь, - говорит Мефодий. - Эта скамейка покрашена...
Проводится опрос на тему: "Чего вы боитесь больше всего на свете?". Этот вопрос задаётся по очереди Лигулу, Троилу и Арею. Вот что они отвечают:
Лигул (косясь на кучку любопытных комиссионеров): "Я? Я ничего не боюсь! Как вы вообще посмели меня об этом спрашивать?!"
Троил: "Конечно же больше всего на свете я боюсь, что тьма одолеет свет."
Арей: "Чего я больше всего боюсь? Что в один прекрасный день у меня кончится медовуха!"
Поспорили Троил и Лигул. Крепко поспорили! До драки дошло! Созвал каждый своё войско, стоят в чистом поле, готовятся к сражению. Вдруг, откуда ни возьмись, появляется Мамзелькина.
- Что это вы, милочки, тут делаете?
Ну, тёмные, понятное дело заволновались, а светлые подбоченились: мол, умирать так умирать! Тут вперёд выходит Гервег, щёлкает пальцами и, под характерный рёв мотора, на полянку выезжает грузовик, кузов которого заполнен дубовыми бочонками с медовухой. Из кабины вылезает Мамай и, услужливо придержав дверцу, делает старшему менагеру некроотдела приглашающий жест.
- Мы вам, Аида Плаховна, отпуск оплачиваемый предоставляем! - поясняет Гервег - Отдыхайте сегодня!
Мамзелькина садится за руль грузовика, ворча себе под нос:
- Всё секреты, секреты...
...Через полчаса у Мамзелькиной кончилась медовуха.У стражей ирака началась веселая жизнь...
Почему вымерли динозавры? Просто Депресняк был голодный.
Встречаются как-то в коридоре Тибидохса Ягун и Сарданапал. Ягун говорит:
- Академик, а вот скажите, вы, когда спать ложитесь бороду кладете под или на одеяло?
- Ой, ты знаешь, Ягун, я даже никогда об этом и не думал, просто ложусь и засыпаю.
Распрощались и разошлись. Через неделю на том же месте злой Сарданапал ловит Ягуна:
- А вот ты, паршивец, и попался!!
- Да че я сделал-то?
- Я из-за тебя уже целую неделю нормально спать не могу!!!
- Почему?
- Да, блин, борода мешает! И под одеялом неудобно, и на одеяле неудобно!
Спорят Ягун и Ягге:
- Ба, ты меня уже тринадцть лет поправляешь!
- Четырнадцать, Ягунчик, четырнадцать.