Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2012, 02:42   #87
просимовец
Серебряная звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая медаль Золотая медаль Серебряная медаль 

Обычно я так не делаю, но вставлю и я свои 5 копеек.
Я однозначно ЗА расширение использования ФШ (не за клипарт, за разумную ретушь).
Мне кажется, что изначально уравнивать всех, это неразумно.
Скажем, я хорошо знаю и регулярно пользуюсь генератором тумана, а большинству лень читать уроки или руки сидеть мешают, и теперь мне нужно перестать им пользоваться, потому как у меня с новичками разные уровни мастерства и их работы будут бледно смотреться на моем фоне?
Не понимаю, зачем кого-то жалеть и подстраиваться под уровень ниже среднего? Я тоже была новичком в конкурсах, и я заняла второе место в первом же конкурсе, в котором участвовала (кстати, первое место заняла работа ОМ, а у меня был контент). Разве сильные конкуренты и сложные условия не способствую развитию мастерства?!
Но кстати, расширение использования ФШ (впрочем, как и его запрет) не добавит активности. Только реклама конкурсов и материальные призы (но это очень сложно).

Возможно помогла бы накопительная система. Например накопил 100500 очков - получи коврик для мышки.
В общем как-то так.