На Форелли подписана вот уже несколько месяцев, но прочитать всё от начала до конца как-то времени не было. Но теперь, даже не прочитав, а проглотив всё за пару дней, есть повод отписаться и выразить своё восхищение (что достаточно волнительно, ибо первый раз ^^).
Начну я, пожалуй, с героев. Во-первых, хочется отметить, что ни один из первостепенных персонажей не вызывает одни и те же эмоции на протяжении всего повествования. Ну, разве что Анналиса, такая белая и пушистая, смотришь на неё, читаешь о ней и становится так тепло и спокойно. А беременная Лис, ко всему прочему, потрясающе уютная и правда, как светится изнутри (вот уж не знала, что симы так умеют, так что нужно отдать должное фотографу). Неполадки в семейной жизни с Томми очень и очень расстраивают, но я надеюсь и буду надеяться, что всё ещё наладится.
Собственно, говоря о самом основателе. Он такой сложный и, в то же время, простой сим. И это особое сочетание внутренних качеств заставляет то наслаждаться Томом, то удивляться ему, то негодовать. Порой его действия вызывали такую смесь чувств, что определить толком которое из них преобладает, было практически нереально. Но, что важно, в итоге всё произошедшее кажется настолько логичным, что иного развития и придумать нельзя. А это состояние Томми после убийства Саманты. О, его же хотелось поддерживать лично и вообще сделать всё, что угодно, лишь бы стало легче. Всё это благодаря шикарнейшему описанию. Ещё раз браво автору.
Сэм для меня осталась девушкой-загадкой. Даже, несмотря на отдельный отчёт. Возможно, её первоначальное поведение было просто напускным, потому как те сцены, которые Сэм устраивала позже… Такого я уж точно не ожидала от неё на первых парах. Или это тайна характера, всякие дамы бывают. В общем, она меня неприятно удивила, наверное, поэтому, в эпизоде её убийства никаких особенных чувств именно к ней не было.
Далее по списку идёт Эйдан, так как самое лакомое хочется оставить на «потом». О нём совсем чуть-чуть, потому как персонаж довольно однозначный. Герой, принц на белом коне, всё ровно так, как описывала Эйди. Он сыграл очень важную роль в жизни Адрианы, и прекрасно, что это был именно он, а ни кто другой. Такой милый, добрый, заботливый, порой даже через чур – самое то для невинных, несколько наивных и романтичных представлений молодой девушки.
Сама же Адриана просто удивительный человек. Мне очень нравится, как она относится к делам отца, да и вообще ко всему происходящему вокруг. Очень ярко и выразительно показана жизнь такой папиной дочки, которая имеет всё, что хочет. Но, тем не менее, Эйди очень серьёзно относится к своим интересам. И это очередное умопомрачительно сочетание, дающее полное представление о характере, ценностях, внутреннем мире. Просто поразительные описания. Однако, те потрясения, что пережила героиня не прошли бесследно, причём не в лучшую сторону, на мой вкус. И это как-то расстроило. Такое ощущение, что после смены цвета волос у неё в голове что-то щёлкнуло и девушку переклинило. Или, даже, наверное, после выпускного. Взрослая Адриана, и эти появившиеся претензии… Пожалуй, я их просто не понимаю, и поэтому такие изменения мне не нравятся. Да, у неё к Лео особенные чувства, и логично, что она желает что-то в ответ, но… Впрочем, ладно, их разрыв (если было что разрывать) так же логичен, как и предыдущие события.
Лео, о, Лео. Вызывал смутные эмоции в начале, и абсолютную любовь впоследствии. Ещё один поразительный персонаж. Настолько великолепно вылепленный, и завоёвывающий сердце, что сказать даже нечего. Только восхищаться. Страхи, опасения, девушки… Всё прекрасно.
Мда, хотела написать о событиях отдельно, но как-то всё немного сплелось. Ну и чёрт с ним.
В очередной раз выказываю своё восхищение автору. Единственный червячок, который слегка подрывает идеальную картину – это пара моментов, в которых ставится упор на то, что Лео лезет под юбку. Возможно, когда читаешь дозировано, это незаметно, но вот при противоположных обстоятельствах, смущает. Навевает некое ощущение зацикленности, что не очень хорошо.
В остальном же стройность сюжета, описание чувств, эмоций, стиль повествования и, конечно же, скрины – всё невероятно хорошо. И общее впечатление однозначно положительное.
Очень жду дальнейшего развития, осталось столько нераскрытых вопросов, что будущее Эйди интригует до крайней степени.
Immortelle, Вы и Ваша династия прекрасны))