|
Veritas aka KG
|
pike, William, FreeSpirit, говорили про организацию.
Тут нет "легко\просто" и "сложно\напряжно" раздельно -раз на раз, как говорится.
В принципе - все просто, все расписано - бери и проводи.
В общем, нельзя сказать однозначно для каждого конкурса и каждого организатора.
Цитата:
Сообщение от Wing Zero
Тут такое дело с этой репутацией... Если раздавать ее всем, кому ни попадя, она обесценивается. Как деньги. Надеюсь, механизмы инфляции можно не объяснять.
То есть, если утрировать, когда у всех на форуме по 5 радужных звездочек, и при этом можно не делать ничего полезного, а репутация все равно будет расти - зачем вообще нужна эта система? И неизменно обесценится эта похвала. Когда ты будешь знать, что за любой твой чих тебя похвалят - неужели это будет приносить удовлетворение?
|
О, кстати, напомнил про обесценивание, а то я как-то образно про это все написала, похоже 
Про это кстати не раз, по-моему, была речь на форуме...
Цитата:
Цитата:
Сообщение от DarkPassion
Wing Zero, полностью согласна! даже учитывая свой личный эгоизм, мне бы не хотелось ни за что "пасибки" получать, приятно, не спорю, но а как же тогда САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ?
|
Цитата:
Сообщение от Wing Zero
Вот да. Если человека все время хвалить, он может и правда подумать, что он уже на вершине, и ему некуда расти. То есть, конечно, не стоит топить в грязи и опускать ниже плинтуса, но если автор слабой работы увидит, что всех хвалят, а его - нет, это может побудить его задуматься. А конфеты, получаемые без усилий, мыслительный процесс душат на корню. Да и, если смотреть на ситуацию трезво, не случится у человека психологической травмы, если он увидит, что сделал самую слабую конкурсную работу.
|
Цитата:
Сообщение от DarkPassion
Wing Zero, ну нет, так глубоко в философию/психологию я бы не стала заходить! Я имела в виду лишь то, что в данном случае метод кнута и пряника никто не отменял. Человек растет в творческом плане тогда, когда его пинают, объясняют, наглядно демонстрируют +/- и вообще - разумно критикуют, ИМХО.
|
|
Как бы сие итак уже есть на форуме - вокруг куча примеров, когда: "Если человека все время хвалить, он может и правда подумать, что он уже на вершине, и ему некуда расти."
Относительно последних слов DarkPassion - эм, ну это все правильно, да... Далеко ходить не надо - галерея или история - в историях, я знаю и не раз видела, как старшие товарищи говорили об ошибках и т.п. у автора... и что мы видим? Многие не могут правильно реагировать на критику.. хотя критика порой реально бывает жесткой, но все относительно тем не менее.
Т.е. мы говорим о том, что "правильно", но никому особо оно не нужно 
Собственно, поэтому я и написала ранее:
Цитата:
|
С чего мне ходить за каждым и что-то там помогать, если у человека нет своей инициативы? Оо + это навязывание = кому-какое дело на чье-то там: "это обязательно получится, если ты хорошо потренируешься в …"
|
katsol, мы смотрим глобально, потому что у нас большой форум.
далее...
Цитата:
|
«Искать во всём плюсы намного сложнее, чем выискивать минусы». Каков был запрос? Низкая активность. Создание «хорошего места», куда приятно прийти — один из методов повышения активности.
|
Ну, даже обидно стало  Т.е. у нас " неприятное место"?
Я вижу плюсы, если ты об этом - но в данном случаи из этих плюсов могут вырасти глобальные минусы - тем более, что у нас такое уже было. Отчего, как ты думаешь, произошла реформа "спасибо"? Как раз из-за подобного...
Цитата:
|
Gackt, вот-вот товарищи, как раз к нашим воспоминания о кнопке спасибо на заре форума. Именно потому что ее тыкали кому непоподя ее и отменили... а жаль... удобно было...
|
Цитата:
|
Прочитала всё ещё раз, вот блин, конечно, 1-2 спасибки непременно устроят инфляцию, погрузят всех в хаос заблуждению и самосовершенствование убьёт на корню. О-о-о. Ну не хотите спасибки, можно просто что-нибудь хорошее сказать в личку.
|
поначалу - нет, а потом - да.
И ты меня действительно не слышишь
Цитата:
|
Разве организаторы не пишут слова благодарности участникам?
|
Как минимум я отвечаю на присланную работу в стиле: " Спасибо за работу..." или " Спасибо, что приняли участие, удачи в голосование"
Это как раз то, про что ты говоришь, верно?
Т.е. это как бы есть - вопрос в том, кто подобное пишет, а кто нет - прописывать правила хорошего тона (или как это назвать) - как бы.. докатились
И кстати, просто эксперимент, очень простой!
Я хожу по твоим темам, отписываюсь, хвалю...
Каждый раз при твоем участии я буду говорить тебе спасибо и когда получу твою работу, и после конкурса и еще там между делом...
Так вот, наступит момент, когда в твоем мозгу сработает такой "миленький" маленький переключатель, и возникнет мысль, которая может очень быстро закрепится: "Меня хвалят, потому что я большая молодец, они без меня не могут!" (в стиле "я пуп Земли!", если утрировать) И тогда в след. конкурсе ты будешь вести себя так, словно тебе все всё должны...
Я не говорю, что подобное произойдет с каждым - но с большинством! увы-увы...
Т.е. вполне достаточно похвалить человека за присланную работу, а потом в массе в итогах и в темах поблагодарить всех участников.
Или тебе этого мало? 
Цитата:
Сообщение от Antebellum
Я помню(или придумываю), что было предложение собрать все самые лучшие постановки и опубликовать их на сайте, хотя это такое неблагодарное дело...но все же приятно видеть свою работу на сайте. Мне кажется, это лучшая награда.
|
Предлагаешь - займись 
Это нужно, как минимум, договорится с тема, кто публикует информацию на нашем сайте.
Как максимум - подготовить весь материал.
+ про постановки - это из раздела Галереи ты помнишь..
Jastina предложила более простой вариант и не такой сложный.
Хотя если сие удастся, то потом уже можно будет говорить о публикации на сайте и т.д. и т.п.
Цитата:
Сообщение от lyiziana_s
Antebellum, или выбирать лучшую конкурсную работу месяца.
|
это как вообще? 
За мес может пройти, скажем, максимум три конкурса по разным категориям - каким образом выбрать лучшую, если там разные категории?
Цитата:
Gackt, я так понимаю смысл собрать работы-победители(давайте называть вещи своими именами, не всегда лучшие работы побеждают, увы) в отдельную тему.
А смысл ссылок собрать в том, чтобы ты просто выдернула посты оттуда и прикрепила их в другую тему))
|
Не-не, не надо мне разбирать архив на кусочки. Там все итоги и информация по прошлым конкурсом.
Поэтому я предложила цитированием взять нужное.
Проще для начала тогда просто победителей собрать самых крупных конкурсов.
Цитата:
КАК?! Ты еще не знаешь?! Модератор же у нас должен за каждым бегать, спрашивать разрешение по поводу каждой букавки, и не дай бог сделает что-то, что не нравится пользователю, ты что! Сразу ор, крики, истерики, скандалы Ты думаешь почему я главная сволочь в разделе?)
|
постоянно об этом забываю
Gackt, написала я свой ответ выше, а потом дошла до твоего поста и поняла, что ты уже сказала все почти также и о том же
Hikary, спасибо, что отписалась 
да, я помню) У многих проблемы с игрой - один из факторов, увы, который не зависит от нас 
|
|