Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2012, 12:53   #91
критик
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Наконец-то новый отчет

Пятый отчет

Недели седьмая и восьмая

Затишье перед бурей

Итак, хоть мы и живем практически в землянке, моя удивительная жена умудрилась создать там порядок и даже некоторое подобие уюта. Вероятно, это один из талантов, которым бог награждает женщину, но не награждает мужчину, потому что я точно не смог бы сделать ничего подобного. Все щели в окнах заткнуты, полы и окна чисто вымыты, а мы каждый вечер едим вкусный ужин, приготовленный из обычных консервов или желатина, а потом ложимся спать в чистые постели. У маленького Зета даже появилась игрушка – страшноватая, конечно, но с какой любовью он её обнимает!

От автора: Эта игрушка в семье Анхед стала своего рода талисманом. Ей играли все дети, начиная от старших детей Робина, и заканчивая его правнучкой. Любовь к игрушке сохранялась у них, даже когда они взрослели, а затем старели и умирали. Ни к одному предмету в доме призраки не испытывали такого влечения, как к этой – они все время поднимали её в воздух, пугая живых обитателей дома, а кто-то из них даже утащил игрушку себе на могилу. Жутко!

Мы с женой провели выходные вместе, и, видимо, не убереглись, потому что она снова забеременела. Может быть, все обстоит иначе, чем я предполагал – радиация не сделала меня бесплодным, а, наоборот, усилила мою плодовитость. Лучше бы наоборот! Ну, делать нечего, придется нам привести в этот ужасный мир еще двух несчастных человечков.

- У нас будет двойня, - утверждала Пятница, глядя на свой очень большой живот. Так и получилось: в понедельник днем она подарила мне двух мальчишек. Я вспомнил легендарных близнецов, воспитанных волчицей, и предложил назвать новорожденных Ромул и Рэм. Пятница с улыбкой согласилась. По-моему, ей нравится следить за полетом моей фантазии.

Рэм – здоровенький, крепенький карапуз, точная копия Зета в этом возрасте. А вот с Ромулом не все в порядке. Нет, голова у него на месте, и выглядит он здоровым, но… Там, где у любого нормального младенца должны быть глаза, у него только пустые черные глазницы.

Я предполагал возможность такой мутации. Икс и Игрек ничего не видят своими прозрачными глазами, и этот несчастный тоже родился слепым – все ткани его глаза – прозрачны, а значит, он не сможет ничего видеть. Вы спросите, почему я не ослеп после превращения? Ослеп бы, если бы смотрел на мир своими собственными глазами. Но задолго до трагедии, страдая от близорукости и предчувствуя скорую слепоту, я имплантировал себе дополнительные механические приборчики для обработки изображения – что-то вроде электронных глаз. Теперь, собственно, я вижу только ими.

Возможно, мне удалось бы пересадить их этому несчастному ребенку. Но для этого придется ждать, пока он вырастет. А пока ему придется приспосабливаться к мрачной и нерадостной жизни слепого.

Пятница все свободное время проводит с новорожденными, но не забывает и о других обязанностях. Например, она всегда найдет время, чтобы приласкать Зета.

Я понимаю, что ей приходится нелегко, и стараюсь взять побольше обязанностей на себя. Например, обязанность каждый вечер делать с сыном уроки. Надо сказать, это очень приятно делать, потому что он очень способный мальчик, и учится с большим удовольствием. Совместными усилиями нам удалось добиться того, что он стал первым учеником в классе.

Жизнь не стоит на месте. На Пятницу свалилось столько хлопот, но она смогла найти время не только для семьи, но и для работы, и добилась того, что её повысили. Теперь моя супруга – главный врач местной больницы, и мы не будем испытывать недостатка ни в лекарствах, ни в средствах гигиены. Наконец-то!

И наконец-то мы смогли установить ванну и как следует вымыться.

Я также достиг вершины своей карьеры – стал самым грозным пиратом на воде, в воздухе и на околоземной орбите – и захотел уволиться. Но Икс загорелся желанием поработать вместе со мной, и я не смог ему отказать – куда еще я смогу пристроить сына-инвалида? Пришлось взять его к себе в команду – так он хотя бы будет все время на глазах.

Игрек тоже подросла, но пока не спешит выходить на работу – видимо, она, как любая женщина, считает, что важнее выйти замуж. Страшно представить, кто женится на такой уродливой девушке… но не скажешь же ей об этом – расстроится. Так что пока моя старшая дочь сидит дома, помогает матери по хозяйству и в свободное время пописывает романчики.
Наверное, зря мы читали ей в детстве столько книжек про принцев и разбойников.

Я решил тоже попробовать – если она может, то и у меня должно получиться – и написал небольшой роман о том, о чем хорошо знал. О событиях, предшествовавших Взрыву.

Но то ли люди не хотят об этом вспоминать, то ли кому-то не очень хочется, чтобы они узнали правду – мой роман не имел большого успеха. Его напечатали, но продавался он не слишком хорошо, и гонорар я получил скромный. Но ничего, если будет время, я напишу еще пару историй. Мне есть, что рассказать.

Наши младшие растут не по дням, а по часам. Малыши уже отпраздновали свой первый день рождения, а Зет стал подростком. Увы, но после этого ему пришлось уйти из школы.

Зет сильно переживал из-за того, что не может больше учиться. Он тихонько плакал ночью в подушку, думая, что никто не видит. Мы даже немного растерялись: такого у нас раньше не было. После того, как я попробовал объяснить сыну, что в их школе учатся всего четыре года, и двенадцатилетним там уже просто нечего делать, он спросил:
- А почему так мало?
- Потому что нет учителей, которые обучали бы старшие классы.
- А ты? Ты же умный, ты все знаешь. Ты можешь у нас преподавать.
- Сынок, у меня другая работа.
Он подумал, и с наивной серьёзностью заявил:
- Я буду учителем. Научусь всему, что ты знаешь, а потом пойду в школу и расскажу это ребятам.
Ну что ж! У каждого должна быть своя мечта. Пускай и Зет к чему-нибудь стремится.

Чтобы Зет имел возможность осуществить свою задумку, я начал сам учить его по вечерам и понемногу передавать ему свои знания. Кажется, парень действительно подает надежды – видно, унаследовал от меня аналитический склад ума и способности к наукам. Что ж, может быть, из него и правда получится хороший учитель.

Во всяком случае, упорства ему не занимать. Я думал, что со временем он обо всем забудет, но парень просто терпеливо ждал, когда же ему можно будет заниматься преподаванием. И как только ему исполнилось восемнадцать, он начал околачивать пороги, добиваясь, чтобы ему разрешили работать в школе. В мэрии с недоверием отнеслись к энтузиазму учителя-самоучки, но, поговорив с ним, сменили гнев на милость и разрешили ему поработать в младших классах, пообещав со временем повысить. Вы не представляете, как он этим гордился! И какой он стал взрослый, как только надел сшитый матерью костюм и мой галстук!

Если Зет только в начале своей карьеры, то Икс уже уверенно достиг вершин. А я-то уж думал, что от этого парня не будет никакого толка.

Ромул и Рэм подросли, и скоро мы отдадим их в класс Зета – уж я уверен, братья не дождутся от него особого отношения. Он еще и дома будет их шпынять, заставляя делать уроки и читать учебники. А уж о том, чтобы прогуливать уроки, они могут даже и не мечтать!

В общем, пока все у нас идет хорошо, и это даже настораживает…

Последний раз редактировалось Лалэль, 01.02.2013 в 21:33.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием