Пока прочитала только записи Мауриции и чуть-чуть Иоланды, но хочу повосхищаться уже сейчас, а то половину забуду к тому времени, как сравняюсь с другими читателями.
Мау просто настоящая леди, достойная продолжательница своего рода! Такая степенная, продуманная, умная и правильная в хорошем смысле этого слова, вот как-то у неё всё как надо: очень хорошая речь, очень глубокие чувства, очень правильная позиция. Цветочки ей от меня

Я честно говоря, всегда скептически относилась к родам, аристократии и всему подобному, считала, что это совсем не заслуга человека, что он где-то там родился, но вот за Маурицией прямо чувствуется вереница поколений достойных людей и это довольно важная часть её сущности, которая давала всю жизнь поддержку.
А теперь благодарности автору!!

Просто замечательная династия!! Легко читается, интерес не ослабевает совсем, вообще не чувствуется никакой рутины, все события находят отклик в душе героев и это очень раскрашивает повествование. Очень грустила из-за смерти Уэя и очень радовалась, когда смерть эта отступила! (хорошо, что я читала оптом и поэтому переживала всего два отчёта)))))
Уютная такая династия, которую хотелось бы читать накрывшись пледом, перед камином и попивая английский чай. Жалко, только камина нет)))) Но кошка на коленках тоже сойдёт в качестве обогревателя)))) Пойду наслаждаться дальше!