Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2012, 20:47   #76
Голос из тени
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая Корона 

Synestesi, очень долго ходила вокруг твоей... нет, династией это назвать язык не поворачивается, настолько это не похоже на то, что я видела раньше... пусть будет - истории. Но всё не решалась прочитать. Заходила. Смотрела скрины (об их качестве можно написать отдельный комментарий, по размеру равный всем отчётам вместе взятым!), цепляла взглядом пару строк... И не решалась. Атмосферность уже только этой малой части что-то задевала в моём подсознании, давая понять, что за этим кроется что-то сильное, и что если я сделаю шаг вперёд (прочитаю, то бишь), дороги назад уже не будет. Я не была уверена, что готова к этому. А сегодня вдруг накатило. Как было не раз сказано в комментариях, атмосфера пугает и притягивает одновременно. Я решила таки приятнуться)
И нисколько не пожалела. Опять же, можно сколь угодно долго петь диферамбы качеству написания и - опять же - скринов, но всё это уже тысячу раз сказано до меня. Я же хочу сказать, что можно складно составлять буквы в слова, а слова в предложения, но всё равно не добиться душевного отклика. Для этого нужно ещё что-то, и, я думаю, что это не совсем связано с мастерством или навыком. Скорее, с вложением личных эмоций и способностью пропустить ситуацию через себя. Но и это ещё не всё. Даже если всё на высоте, должен ещё случиться резонанс с восприятием другого человека, то есть читателя. В моём случае это произошло. Эта история затронула какие-то отдалённые уголки моей души, видимо, захороненные где-то очень глубоко, вырывающиеся наружу, пожалуй, только любовью к "разрухе" и заброшенности (по крайней мере, из того, что приходит в голову)). Так вот, этот резонанс не всегда возможен, и зависит только от принимающей стороны, а всем угодить не удастся, как ни крути). Сама страдаю перфекционизмом, "или идеально, или никак", но стараюсь усмирять это в себе, потому что тогда буду просто молчать. И я не считаю, что то, что я делаю - вклад в искусство, делаю просто для удовольствия (и возможности услышать приятные слова))). (Блин, на исповедь перешла( так, не отвлекаемся))
Это я всё к тому, что то, что делаешь ты - очень здорово! Меня задело, но главное, чтобы доставляло удовольствие тебе!
Единственный минус твоей д.. (ладно, здесь это к месту) династии в том, что это династия В первых двух отчётах, когда начиналось описание симовских будничных событий, происходило выныривание из атмосферы, сопровождающееся некоторым ошарашиванием - до погружения обратно. С разделом сериалов не знакома, но, может, там и впрямь не такие суровые рамки и можно использовать игру как источник иллюстраций и только...
К вопросу "Что делать", если оставлять всё в рамках династии, - для каждого поколения придумывать свою, отдельную историю... Хотя я слабо представляю Хагуро в романтических отношениях, если честно))) Хотя, всё ведь возможно на этом свете)))
В общем, в любом случае жду лета и продолжения этой захватывающей истории!
W: 24.07.2014 - Файл #008. Z
Anora вне форума   Ответить с цитированием