Обещала обстоятельный комментарий, и вот я здесь. *Эпичная музыка.* Только он, пожалуй, растянется штук на несколько, иначе мысли разбредутся. Пока о первой странице. (Всё ниже субъективно до крайности!)
"Полёт" понравился этаким точёным ритмом, проассоциировавшись со звуками взмахов тех самых "железных крыльев". Герой-мятежник представился выжившим Икаром: крылья были не из воска, так что падение не прервало его жизнь... но только физически. Душа вряд ли сожжена, скорее она где-то далеко, в небе гоняется за утерянной мечтой и не может догнать.
В "Размышлениях тёмного эльфа" проваливший задание ассасин оплакивает карьеру и репутацию. Шучу, конечно. ^^ Скорее стихотворение напомнило предысторию или флешбек к жизни обаятельного фэнтези-героя с тёмным прошлым и мрачным настоящим. Очень понравились камни, пропитавшиеся кровью. Образно!
"Песенка археологов" - ностальгия. О, Минерва! Неунывающая, неутомимая. Так рано ушедшая... Она вполне могла напевать её, хлопоча в своём холодном домике в радиоактивном Нигде.
"Crom conaill" впечатлило безмерно. Чума, Красная смерть, в образе красавца-испанца в красных одеждах, наёмника со страшным кольцом.
Цитата:
Сообщение от Cromachy
А после - домой, к милой старшей сестре
Умчится из мертвой сожженной Эйре
На север, в жилище средь горных снегов
Брат Моровой девы, наемник богов.
|
Ну с ума ж сойти! Последнее четверостишье, итог, чётче всего обрисовывает неизбежность, непобедимость (здесь и сейчас) Красной смерти, ведь сами боги оплатили наёмнику жестокий труд, а кто может противиться воле богов?
"Ведьма листопада" получилась очень доброй. Как праздничная песня, её хочется петь, сидя под новогодней ёлкой. Скачущий ритм не мешает восприятию абсолютно: если петь и плясать одновременно, так или иначе будет прерываться дыхание (вот так это выглядит).
Ну, и пока, собственно, всё. Осмыслением остального займусь чуть погодя.