Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2012, 23:54   #154
Солнцезащитные очки
Приз зрительских симпатий 

Евангелина, Helen&Ann, тюториалы - это, конечно, хорошо, но если вы бесталантен, то тут уже никто не поможет. Мне кажется, научить писать практически нереально в масштабе форума.

Я считаю, нужно поддерживать творчество в малом формате. Многие хорошие писатели и просто писатели-любители начинали с небольших произведений: очерков, рассказов. Невозможно вот так - раз! - и написать эпопею, не научившись подлавливать мелкие детали. Опять же, раз публика неактивная, нужно поощрять и притягивать плюшками и подарками. Лично меня порадовал перенос "Подари слона" в раздел конкурсов этой осенью. Я понимаю, работы тут и на четверых, и на пятерых хватит, но на данный момент такой путь кажется мне неплохим. Кто-то скажет: "Ой, написать небольшой рассказ, отснять парочку скриншотов и получить за это баллы репутации - а почему бы и нет!" И, возможно, в итоге втянется в креативный процесс. Рассказ за рассказом, потом и сериал захочет попробовать потянуть. Если мы хотим получать хорошее, растущее качество материала в разделе, нужно резко подогреть интерес.
Vilarmon вне форума   Ответить с цитированием