Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2012, 00:30   #7549
Ушла
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Бронзовая звезда 

Цитата:
Сообщение от Antebellum Посмотреть сообщение
А вот рассказывать - это дело. Наши дети должны об этом знать и ценить то, что для нас было сделано.
Согласна, но к сожалению человеческая память кратковременна, и хотим мы этого или нет, через несколько поколений о второй мировой войне, не говоря уже и о первой, будут "вспоминать" только на уроках истории.
Моя бабушка рассказывала, как к ним в деревню приходили немцы в 1941 году в конце года. Жили в их доме. Бабушка говорит, что ее мама страшно боялась за них, своих детей. Бабушка моя старшая из них, а ей только 17 исполнилось. Ее сестра и два брата. И еще бабушка ее. Отец на фронте, дядя на фронте. Из мужиков-то только дурачок один, да старики. Жили у них немцы три дня, а когда уходили оставили одного солдата с ружьем (я точно не знаю, как правильно). Он стоял минут 20, потом махнул рукой и ушел.
А дедушка, когда был жив, рассказывал, что творилось на войне. Как его друзья погибали. Запомнила я только один рассказ, да и то не полностью (мне 10 лет было, когда его не стало). Когда его ранило, осколочный снаряд взорвался в нескольких метрах от него, второй снаряд, упавший рядом (на расстоянии вытянутой руки) не сработал.

По теме.
Почему некоторые люди считают, что раз первый этаж, то можно нам звонить по домофону и просить дверь открыть? Некоторые такие "индивидуумы" в три часа ночи могли звонить, когда мы забывали его отключить.
Hikary вне форума   Ответить с цитированием