Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2012, 22:31   #88
активист
Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда 

Евангелина, поздравляю с успешным окончанием сериала. Мне понравилось то, что для сюжета ты выбрала не банальную любовную историю, а попыталась смоделировать некую ситуацию. Но прости мне мое занудство, я все же не удержусь от критики. На мой взгляд, все страсти, кипящие вокруг города совершенно нереалистичны. Зеленое Яблоко ведь не висит в пустоте, город существует в какой-то стране. Если это современный демократический мир, то загрязнение окружающей среды запрещено законодательно, завод уже давным-давно бы прикрыли, а Брейвика разорили бы штрафами. А тут получается абсурд: прокурор знает о нарушениях, но ничего не предпринимает, и выдает какое-то мифическое предписание о вывозе отходов лишь потому, что его просит об этом какая-то непонятная девушка. При этом как будто делает ей одолжение, хотя это входит в его прямые обязанности. Вызывают недоумение и жители города: они знают, что их жизни и здоровью наносится непоправимый вред, но относятся к этому совершенно равнодушно и не предпринимают ровным счетом никаких мер. Если же Зеленое Яблоко находится в России, то вопрос снимается. Последняя сцена написана неплохо, она достаточно динамичная и драматичная. Но при этом герои опять же не думают о последствиях. Адам произвел два выстрела и собирается сделать третий, неужели никто их не слышал? Убийство совершено почти в открытую, следов наверняка оставлено очень много, следователь-профессионал раскрутит это преступление в два счета. Хотя, если это Россия, то вопрос вновь снимается. И, к сожалению, автору не удалось избежать банальностей: танец, шампанское, вспыхнувшая любовь (нет, постельная сцена после этого винегрета вполне уместна, но любовь…). Я очень прошу не обижаться на мой комментарий, я уже писала и повторю вновь, что прогресс к концу сериала очень заметен, появились описания, диалоги стали более развернутыми и естественными. Я уверена, что в следующий раз у тебя получится еще лучше. Просто я советую тебе писать на темы, которые тебе хорошо известны. Ну, или в данном случае можно было пофантазировать и создать пост-апокалипсический мир, все описанное выглядело бы более органично. Еще раз прошу не обижаться, я критикую из благих побуждений.
Matildacat вне форума   Ответить с цитированием