Я вот посмотрела вашу переписку и решила внести свое слово: как мне кажется это не только от возраста зависит, но и от человека. Вот мы с подругой в интернет попали почти в одно и то же время ( с разницей где-то пол года.) Нам тогда пот 13 лет было. И вот её интернет полностью заглотил, я порой даже не понимаю о чем она мне говорит, так её манера общения стала похожа на интернетную. У меня же другая ситуация: я пробыв в интернете почти такое же время, как и она, не потеряла своей индивидуальности, и не разговариваю интернетным языком

По крайней мере в живом разговоре. А другой пример, мой парень, он попал в интернет, когда ему было 18 лет. Сейчас ему почти 24, и его эта "паутина" даже не коснулась. Вконтакте он сидит пол часа в день максимум, а в интернете ищет только коды для любимых игр, и прочую информацию: когда будет интересный концерт в нашем городе, когда будет реконструкторский фестиваль и где. Вообщем только самое нужное.
А к чему я это говорю? Да к тому, что возраст значения не имеет, важно то, легко ли человека затянуть в "паутину" или нету.