какое горькое похмелье ожидало некоторых шибко увлекшихся шампанским на помолвке

ну хотя автор предупреждал, что коварство его пределов не знает
ох, Деми))) взрывоопасная дамочка, и все же я ее не поняла тут (и дело не в том, что так радовавшая меня свадьба не состоялась... все этого ожидали, хоть и верили в лучшее

)
ну начну, пожалуй, по порядку с того момента, который породил весь этот сырбор...
странно, Доминик пишет, что испытывала к Сезару смесь неприязни и презрения, тогда, не понимаю, зачем она отправилась с ним на прогулку? и не просто отправилась... как понятно из этой фразы
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
когда мы выбирались вместе на прогулку по парку или на пляж, мы и казались со стороны идеальной образцовой семьей
|
Доминик делала это регулярно... это просто не доступно моему пониманию
позволять замечательному отцу заботиться о сыне, общаться с ним - это правильно, поддерживать вежливые,
по возможности дружеские отношения - это очень правильно
и если бы мисс Фергюсон написала в начале, что-то вроде: "Страсть наша поостыла, но Сезар, все же, замечательный парень и дорог мне как друг, я уважаю его..." и т.п., было бы логично и понятно, что они общаются, весело по-дружески проводят с сыном время вместе, НО! Деми пишет:
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Между мной и Сезаром образовалась непроницаемая стена из презрения и неприязни, а отношения больше напоминали холодную войну, чем счастливых родителей.
|
эти чувства не способствуют желанию погулять вместе с ребенком, так зачем Деми делает это?
Полагать , что Сезар не справится с Бруно - глупо, он уже доказал свою состоятельность в этом вопросе, подозревать, что он похитит ребенка еще более нелепо... создавать для Бруно иллюзию полной семьи, пока он ничего не понимает - зачем? чтобы разбить его мир на мелкие кусочки осознанием в тот момент, когда он уже будет способен понять
все?
зато желание Доминик рассказать Флавио все о своей жизни мне было очень понятно, это естественно

и даже то, что для господина Кавальканти исповедь любимой не стала открытием было для меня ожидаемым - это он с виду кажется таким одуваном, но не будем забывать, что это богатый мужик, азартный коллекционер и контрабандист к тому же

, у таких всегда все под контролем, при чем тотальным контролем, какими бы интеллигентами они публике не рисовались... правда, и тут докладчиком выступил Сезар.. все больше разочаровываюсь в румяном мачо: выглядит таким раскрутым перцем, а на деле-то ничего и не сделал, только и занимался тем, что с докладом ходил к Кавальканти и ждал от него решений, чтобы потом предстать перед Доминик всемогущим супер-героем... хотя, пардон, кое-что все-таки сделал самостоятельно - Бруно

, ну и на этом спасибо...
но да и Бог с ним с Сезаром, вернусь к нашей парочке...
Флавио я поняла, поняла прекрасно... и, наверное, увидь я накануне собственной свадьбы ту картину, что увидел он, я бы тоже сомневалась, удивлялась, переживала и т.д.
на самом деле, если посмотреть на ситуацию глазами Кавальканти, она становится не шибко привлекательной... женщина, которую он искренне любит, сначала приехала, чтобы за ним шпионить, потом связалась с женихом его племянницы, связалась настолько крепко, что родила от него ребенка, но тут у него не было никаких прав требовать ответа - согласна - потом Флавио таки четко и однозначно обозначил свои чувства, и Доминик ответила и пусть она не согласилась безоговорочно на их брак тут же, но она была с ним во Франции и явно дала понять, что чувства у нее к нему далеко не дружеские, но что же происходит по возвращении? а ничего... она как-будто и не помнит о завязавшихся отношениях и снова "любит" Сезара... а когда у нее возникла серьезная проблема, ей проще обратиться к последнему, а вовсе не к Флавио (я помню, что Сезар сам пришел, но я сейчас смотрю на мир глазами Флавио), а потом, когда все, кажется выяснено, и позвучало заветное "ДА!" из уст прелестницы, она разгуливает вечерком с Сезаром...
любой мужчина бы задумался...

и, надо отметить, не только задумался, а еще и устроил некоторым дамочкам показательное наказание...
но Флавио поступил в соответствии со своим характером, принципами чувствами.. красиво поступил, самоотверженно, великодушно, и что произошло дальше

?
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Я пришла к нему чтоб покаяться в своих грехах и быть проклятой, а не для того что бы быть отвергнутой во имя любви!
|

зачем она пришла? я, все же, думала, что она пришла за прощением, хоть и ожидала худшего... ну да ладно...
что? что ее так возмутило? что привело к такому всплеску эмоций, к ощущению, что за нее решили, что ее отвергли...
знаешь, как обычно бывает в горячо любимых мной латиноамериканских сериалах (

что-то часто я о них последнее время говорю, скучаю наверное...)
влюбленного накрутили досужие сплетницы, и он преисполненный долга строит из себя неприступную стену, выгоняет разнесчастную девицу прочь, гордо заявляя: Я не люблю тебя больше! - и т.п., а стоит за отвергнутой закрыться двери, герой уже рыдает и шепчет: это все ради тебя, только ради тебя...
тут все ясно.. правда?
но что говорит Флавио?
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Говорят если любишь – отпусти. Тебе известно как сильно я люблю тебя и единственное чего я хочу – это что бы ты была счастлива.
|
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
- Деми, я хотел сказать, что освобождаю тебя от данного мне слова, - его слова полоснули меня по сердцу острым ножом, - ты вольна быть с тем с кем подсказывает сердце, я отпускаю тебя. – Полным боли, но все же твердым голосом зачитывал Флавио мне мой приговор.
|
он не прогоняет, не отвергает, не бросает - он говорит: я люблю тебя настолько, что не хочу неволить, не хочу держать на цепи.. ты свободна от обещания и прямо сейчас можешь принять решение сама... делай, что хочешь, подчиняйся своему сердцу, своему желанию...
что в этом оскорбительного? я не могу понять... тем более, Доминик сама пишет, что слышит в его голосе боль, что это причиняет ему страдание и т.д.
т.е. она прекрасно понимает его мотивы, его чувства, и получается ее возмущает тот факт, что Флавио не хочет удерживать ее рядом с собой насильно, а хочет лишь услышать от нее: Ты неправ! Я хочу быть только с тобой! мне никто больше не нужен!
Ее возмутило то, что он посмел усомниться? но ведь он тоже человек, черт возьми, а она, говоря по чести, его не шибко баловала ни нежностями, ни верностью...
да и разве сложно или обидно утешить любимого в его таком глупом заблуждении, если любишь?
в общем, утешает меня сильно этот моментик
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Мой выбор пал на небольшой островок, Белвери Фолс, неподалеку от Сансет Вэлли, между которыми 3 раза в день курсировал теплоход.
|
мы-то все понимаем, кого привезет нам этот теплоход))) и думается мне, не только Сезара, который уже все знает
Цитата:
Сообщение от Лами
Ну не Флавио же он привезет туда с повторной попыткой жениться в конце-то концов=)
|

судя по тому, что Сезар
очень любит поболтать С Флавио о Деми, вот вообще не удивлюсь
в общем, я жду,
очень жду развития событий

и верю в лучшее