Цитата:
Сообщение от zeherita
ну... если папа с мамой не живут вместе, то семья уже не полная... мы говорим о том, что папа никогда его не бросит, всегда будет любить его, общаться с ним, заботится и т.д., но он не член его семьи - официальной семьи, традиционной семьи и т.д. и тут уж ничего не поделаешь - это факт
|
Тут я с тобой категорически не согласна! Как это не член его семьи? Он его отец, Сезар и Деми ЕГО семья и другой у него нет. Неужели для того что бы быть
полной, семьей обязательно надо жить вместе и иметь штамп в паспорте

? (и я прошу заметить сейчас мы говорим о восприятии окружающего мира Бруно, а не так как принято в обществе). Для него семья самая что ни есть настоящая: мама и папа рядом, он любим и о нем заботятся. неужели лучше когда полноценная официальная семья жената, где любовью и не пахнет (ради малыша, чтоб у него была полная и официальная семья в глазах общества), а сами постоянно ругаются и выясняют отношения при этом крича друг другу что сегодня его/ее очередь гулять с ребенком, а у меня маникюр/педикюр/футбол и т.д.? Зато у ребенка официальная семья, ему не за что будет упрекнуть родителей в будущем.
Не знаю, лично для меня НЕ полная семья - это когда папа беспробудно пьет/нашел другую или ему просто наплевать на чадо и малыш видит своего родителя один раз в год и то если повезет (то же самое применимо к матери). Вот это уже не полная семья в моем понимании. А когда и мама и папа рядом и заботятся о ребенке одинаково не будучи при этом расписанными.. что же тут неполного? Не хватает штампа в паспорте? Это уже стереотипы, что мол люди должны обязательно быть женаты чтоб воспитывать дите. У меня среди знакомых даже есть пара, которые очень любят друг друга, имеют общего ребенка, но при этом не женаты и не собираются

, и я ничего плохого ни для общества ни для ребенка в этом не вижу.
Ну а если ты ярая сторонница традиционных семей и укладов, то Деми - нет. И кажется она с самого начала позиционировала себя именно так. И когда Сезар сделал ей предложение "по залету", она уронила пару слов по этому поводу, что не считает нужным жениться только для того чтоб воспитывать ребенка, его можно воспитать вполне достойным членом общества и будучи не в браке друг с другом. Вообще все эти восприятия семьи, брака и детей диктуются (навязываются?) нам обществом в котором мы живем и если в одной стране то или иное поведение считается дикостью и нарушением традиций и устоев, это вовсе не значит что в другом социуме (обществе или стране) не думают иначе. Деми, как мы уже определились с самого начала, живет в Европе, а там у них немного иные взгляды, точнее более свободные взгляды на отношения институт брака и на семью.
Цитата:
Сообщение от zeherita
очень тонко чувствуют атмосферу, которую как раз Доминик и Сезар создать правильной не могут,
|
А кто говорит, что они профессионалы в создании правильной и нужной атмосферы (да и кто вообще на 100% может правильно и грамотно ее создать?), они пытаются, и делают то, что считают целесообразным, и в данном случае ни они ни я не видим ничего плохого и пагубного для психики и развития ребенка в том, что бы погулять всем втроем, а даже наоборот считаем какие бы ни были отношения между родителями, а гулять мама-папа-я всегда лучше, чем гулять с одним из родителей.
Цитата:
Сообщение от zeherita
кто говорит о крайностях? я же не утверждаю, что это непременно должно было его сломить
|
Ну как же, ты в прошлом комменте говоришь
Цитата:
Сообщение от zeherita
зачем? чтобы разбить его мир на мелкие кусочки
|
, и именно так я понимаю это выражение. Когда мир разбивается на мелкие кусочки это значит, что человека очень обидели, предали, он разочаровывается в людях и конкретно в той ситуации которая заставила его чувствовать себя таким образом, он замыкается в себе и далее сценарий его жизни идет далеко не благополучным образом (Конечно пример про маньяка и убийцу это было утрированием). Мне тогда не понятно, что именно ты имела ввиду употребив именно это выражение, что именно должно случится с Бруно, когда он поймет, что родители не женаты не любят друг друга, по позволяли себе гулять с ним в месте

?
Цитата:
Сообщение от zeherita
разводы/размолвки родителей никогда не оставляют ребенка абсолютно равнодушным, особенно в сложившейся ситуации презрения и даже ненависти...
|
Согласна

. Именно по этому они выясняют отношения подальше от глазок и ушек Бруно. Да и вообще это не значит что сцепляются как кошка и собака каждый раз когда видят друг друга. Они просто сдержанно вежливы друг с другом но при этом спокойно могут обсудить дела касающиеся Бруно и его воспитания не кидаясь при этом друг в друга тарелками. Какой тут может быть обман

, мне невдомек?
[/quote]по сути ведь они просто фальшивят, претворяясь друзьями, а смысл? дружить понарошку всю жизнь не выйдет, если ты презираешь человека, а подружить пока ребенок не подрастет, а потом раскрыть карты.. думаешь, это его сильно порадует?[/quote]
Ну а что ты предлагаешь им делать? Скандалить и выяснять отношения не заботясь рядом ли Бруно или нет, зато все по чесноку будет, ребенок не будет пребывать в спасительной иллюзии что родители-де друзья, и когда вырастет поклонится им в пояс и скажет "Спасибо мама с папой, что не стеснялись меня и с младенчества позволили мне наблюдать как сильно вы ненавидите друг друга"?
Еще раз повторяю: Ситуация у Деми с Сезаром такова: Сезар до сих пор любит Деми и никакого презрения к ней не питает, хотя может и обижен, что она путается с Флавио. Деми же глубоко задета поступком Сезара и злится на него, и стену презрения выстроила она сама. Но при этом она считает, что ради ребенка, ради Бруно, она может иногда поступиться своей гордостью и задетыми чувствами и засунуть свое презрение куда подальше и прогуляться всем вместе. Это вовсе
не значит, я уже говорила и повторю еще раз, что они изображают из себя счастливую, любящую семью перед Бруно, они просто гуляют вместе, что в этом такого преступного я понять не могу?
Цитата:
Сообщение от zeherita
ты говоришь они не женаты, они не любят друг друга они просто воспитывают ребенка... получается они воспитывают его изначально во лжи
|
Почему? Где тут ложь? А если бы Деми тогда согласилась выйти за него замуж не любя, только ради ребенка, это было бы не во лжи?
Мне кажется у нас с тобой разные ценности, вот мы и ведем сию дискуссию.
Цитата:
Сообщение от zeherita
я, конечно, утрирую, и такой разговор вряд ли бы состоялся, но ведь повзрослевший Бруно и сам все поймет, не дурак же... и какой отпечаток на его личность может дать эта ситуация?
|
Какая ситуация? По моему для Бруно все предельно ясно: у него есть любящая мама и любящий папа, они не живут вместе, но одинаково его любят, играют с ним, приносят подарки и вывозят на прогулки. Он растет с осознанием того, что мама и папа не устраивают цирк перед ним и живут раздельно, и когда он станет соображать немного больше в этой жизни, ему будет понятно, что мама и папа не любят друг друга, у каждого из них есть по бой-френду/герл-френду, но, о чудо, при этом они оба любят меня (прошу не рассматривать данное предложение как спойлер к дальнейшему сюжету). Мне кажется ему не на что будет обижаться. Только психически неуравновешенные дети и весьма неуверенные в себе, будут делать из этого драму и истерить, требуя что бы родители были вместе в угоду ему/ей.
Мне кажется ты немного все драматизируешь и создаешь проблему на пустом месте. Дети обычно очень переживают, замыкаются в себе или вовсе получают различные психические проблемы, когда родители ЖИВУТ вместе НЕ ЛЮБЯ друг друга, выясняя отношения, не стесняясь вмешивать во все это свое чадо. Дети обычно винят себя в разводе своих родителей и начинают чувствовать себя ущемленными и неполноценными и в итоге их мир разлетается на тысячу осколков (но даже при таком раскладе многие дети умудряются справиться с подобной трагедией и рассуждать здраво, в итоге сохраняя свой мир целостным). У нас совсем иная картина, родители совершенно осознано, стараются не вмешивать Бруно в свои проблемы, при этом воспитывая его общими усилиями, иногда находясь с ним по отдельности, а иногда и вместе, мальчик растет в атмосфере любви (направленной на него), что еще может желать ребенок?
Цитата:
Сообщение от zeherita
когда Бруно становится достаточно взрослым, чтобы понимать, что такое официальная семья, иллюзия рушится...
|
А что такое
официальная семья?
У него есть семья, без каких либо прилагательных; официальная она или нет, даже я в этом термине разобраться не могу

, Бруно так и подавно будет невдомек какая у него семья, главное что у него
есть и будет простая семья, состоящая из мамы и папы

.
Цитата:
Сообщение от zeherita
и наконец, ребенок привыкший к постоянному присутствию в своей жизни отца, каким бы стойким цветочком он ни был, в любом случае хотя бы станет задавать вопросы, где он вдруг делся, почему они уехали без папы
|
Так Деми не сбежала же, уничтожив следы за собой. Она, как ответственная мать, которая ни в коем случае не хочет лишать своего ребенка отца, дала Сезару полный адрес и официальное приглашение посещать свою новую скромную обитель, когда ему вздумается. Сезар конечно же не заставит себя долго ждать и Бруно даже соскучится за ним не успеет как папку будет тут как тут. Так с чего бы Бруно задавать подобные вопросы?
Цитата:
Сообщение от zeherita
нет, милый, я его презираю, но тебе так нравилось гулять с нами вдвоем, что мы делали это, чтобы ты был счастлив
|
Ну хорошо, раз уж тут пошла такая пьянка вокруг Деминой прогулки с Сезаром и Бруно, объясните мне следующее: воспоминания Бруно о том как о нем заботились будет строится только на прогулках совершенных с обоими родителями? В таком случае он должен будет так же обвинить их не только в том что они обманщики такие гуляли вместе, презирая друг друга, так еще и кормили Бруно вместе, купали его и укладывали спать, играли и учили малышовским премудростям, сидели у его кроватки когда он температурил и т.д.. Они тоже все это иногда делали вместе. Что ж им теперь вообще не появляться перед Бруно плечом к плечу, чтоб он ни дай Бог не решил, что мамка с папкой души не чаят друг в друге, а потом поняв, что это не так не обвинил их во всех грехах смертных?
Цитата:
Сообщение от zeherita
ну не знаю, на мой взгляд он всегда строил из себя перед Доминик такого крутого шпиона, который все знает, но так уж и быть ее не выдаст, ведь он такой всесильный, а даже поможет, за что она должна быть ему конечно благодарна, а по сути-то он только и делал, что послушно выполнял задания и распоряжения
и распорядись Флавио ее раскрыть Сезар ничего не бы и сделал, хоть и задирал нос
|
Я это и не отрицаю, вначале когда, как я уже сказала у него было просто влечение к Деми, он делал все так как говорил ему Флавио и не удивлюсь если бы Флавио сказал ему арестовать Дломиник и посадить за решетку Сезар так и сделал бы. Но потом, когда у него возникли к ней деликатные чувства, он стал уже фильтровать то, что можно говорить Флавио, а что нельзя, и действовать исключительно ради своей выгоды.
Цитата:
Сообщение от zeherita
а для Флавио это был секс с любимой женщиной
|
Ну да, но он не совсем же дурак слепой чтоб не понять, что Деми на тот момент еще не разобралась в своих чувствах и ее желание подумать было лишь отсрочкой отказу, который Флавио в силу своей скромности и неуверенности в себе, по прибытии домой, ожидал на 100%. Там на вернаде он ей так и сказал, что не надеялся услышать заветное "ДА" от нее ни в этой, ни в следующей жизни. Т.е. он же не совсем такой пень чтоб получить столь очевидный, но завуалированный обещанием подумать отказ, чтоб продолжать дальше полагать что в их с Деми отношениях после его предложения ничего не изменилось...
Цитата:
Сообщение от zeherita
а в результате она почти отказала ему, а потом еще и в очередной раз увлеклась Сезаром, ну и... об этом я уже говорила
|
Про их страстную связь, еще раз повторяю, Флавио не в курсе (Сезар не нашел подходящего момента и случая чтоб между делом обмолвиться, что у него с Деми в постели все на мази) и Деми по логике вещей не все свои секреты поведала ему в злосчастное свадебное утро, засранка такая

.