katsol, прости-прости-прости! Вот, не успела сразу прокомментировать, а потом интернет кончился и я приползаю под занавес

Сложно что-то сказать, когда уже все сказано, так что маленько повторюсь - очень здорово. На пару мгновений забыла, что это династия, а не какое-нибудь классическое фэнтези в стиле Сапковского. Все так реалистично и атмосферно, что забываешь обо всем на свете. Это потрясающе волшебно, вот!
Очень хорошо, что несмотря на таланты Афей ты не сделала из нее сразу мать-терезу-героиню. Ведь процесс обучения - штука не только крайне интересная, но и обязательная.
Вереен такая умная и мудрая) у тебя отлично вышел образ наставницы. Я, правда, всегда считала, что учителя должны быть отстранены от своих учеников, но нежные отношения и взаимонимание между Афей и Вереен не кажутся мне лишними, более того, чувствую, что так и должно быть.
"Полет фантазии" Афей в ужас не привел, но у меня сразу возникли картинки реакции Фейки. Хоть у нее и было тяжелое детство, вынести смерть близких спокойно она не могла. Понравилось описание, очень.
Скрин с тоннелем замечателен. Быстро учишься))
Спасибо тебе за прекрасные минуты чтения такой интересной и талантливо написанной истории Афейки. Хочу еще ^^