Слово демиурга, касающееся всех, кому интересно. Про первую часть ни слова не скажу – все будет понятно потом, со временем. Рассказать я хотела про вторую часть, продолжать сюжет которой я не собиралась.
Во-первых, дети Дориана. Несмотря на достаточно эгоистичную фразочку, брошенную им, Дори тщательно следит за количеством своих деток. ^^ Другой вопрос, что он ошибается) Он считает, что у него четверо детей – трое уже рожденных + от беременности Джесс. На самом деле 1+1, т.е. двое.
Увидеть мы их вряд ли увидим – планируется переезд, и я, разумеется, их за собой не потащу.
Во-вторых, про загулы Анабель. Она никогда такой не была ни целомудренной, ни скромной. Хотя Ария искренне считает, что это не так. А я изначально писала об Ане глазами Арии. Ана вообще темная лошадка, но она не плохая, уверяю вас)
В-третьих, измена Рены и, как следствие, рождение Дори. Измена была, это факт. Про то, что было после и что есть сейчас, говорить ничего не буду – пускай это останется на нашей с ней совести. Однако, Рена уверена, что Дори – ребенок Эделя. Разумеется, она подозревала, что все возможно, но Рена побоялась сделать экспертизу и проверить, предпочла вслепую всех уверять, что отец Эдель, надеясь, что оно так на самом деле.
В-четвертых, таким образом, о настоящем положении дел знает Дориан, которую эту самую экспертизу делал (откуда у него вообще возникла мысль, что он неродной – опять же пускай остается тайной, имело место третье лицо), Анабель, которой рассказал Дориан, и, как ни странно, Винс. Несмотря на то, что Анабель считает старшего старшего (

) брата недалеким, ситуация с Глорией должна была показать, что это не так - Винс крайне внимателен ко всему, что касается его семьи. Теоретически, раскол между братьями произошел именно после этого.
В-пятых, поскольку об этом безобразии со стороны Рены никто из наследников не знает, то и древо меняться не будет.
А, еще забыла – отец Дориана был специально создан крайне похожим на Эделя. Чтобы вдруг кто из читателей раньше времени не догадался, что от обычного отравления во время беременности Рены изменение цвета глаз и волос дитя произойти никак не может) Кстати, отец Дори – лицо десятое, неважное в основном сюжете и которое больше никогда не встретиться. Я такая спойлерщица XD
В-шестых, о безразличии родителей. Так считает только Анабель в силу своего максимализма. Мы прекрасно знаем, что Эдель и Рена прилично следили за своими детьми все это время. Но нужно отдать должное - в кое-чем Ана права. Эдель и Рена уверены, что у них маленькие детки, которых главное кормить и не давать обижать друг друга и других. О том, что они уже гораздо старше и у них
другие проблемы - они не учитывают. Все-таки, Эд в свое время был прав - они родители средней паршивости.
Вроде на все основные вопросы ответила…
EvilChild, разумеется специально) Чтобы вам не скучно было)
Я не могу судить, все ли ты правильно поняла, но обо всем было сказано достаточно четко, пусть и неполно, так что думаю, что все-таки правильно.
Анастасия, Дори никогда и не был маньяком и да, он захотел стать ближе к сестре. Что с Арией - промолчу)
Надеюсь, ответила на твои вопросы. Ну а об остальном узнаете позже)
katsol, вау, у меня есть собственный кубок! Спасибо)
Ну если уж у тебя, которая читала сама-знаешь-какой-бонус, он реабилитировался, значит, я справилась со своей задачей.
Ему просто тяжело, он ведь ребенок (для меня они вообще все дети XD), который живет с осознанием того, что он не родной.
По поводу Арии будет еще много-много всего, поплакать успеем)
Очень надеюсь, что на все вопросы ответила выше. Спасибо тебе, захвалила)
MoshiMoshi, нееет, все равно обнять, накормить и плакать. Он все равно милый ^^
Не бей клавы - они ни в чем не виноваты XD
Anora, ха-ха, рады возвращению дизертира) Дори заслужил, ага)
Я очень рада, что заметно, что Дори просто смотрит на все с другой стороны. Возможно, я еще сделаю акцент на его мироощущении, но пока не буду. И надеюсь, что на большинство вопросов ответила)
Спасибо за похвалу)
Ren, спасибо)
По поводу Арии и Мея - что-то вроде того. Обман, знаешь ли, дело такое... но все откроется)
А Клэр с Сэм тут при чем? XD Там про другую женщину вампира. В отчете 3.4 на последнем скрине Ана с блондинчиком сидят на лавочке. Именно про него спрашивает Дориан. И именно он якобы спился, а сначала он гулял по старшеклассницам вроде Аны после того, как его жена-вампир (хз как ее звали) умерла. Поэтому Анабель совершенно его не жалеет - считает, что заслужил.
Очень рада, что реабилитировала Дори. Он хороший ^^
Night, XDD много Дориана)
Рассуждаешь верно - Ария с ним будет близка, но все равно не так, как с Винсом. Другое дело... а, все, молчу, спойлеры атакуют ^^
Родители следят. Просто они не думают, что проблемы всех деток заложены настолько глубоко. В чем-то Эдель был прав - они паршивые родители.
Насчет деток подумаю)
Спасибо)