katsol, у меня безлимитка. Но на выходные, как назло, интернет отключили. В тех.поддержке сказали, что вообще интернета можно не ждать до конца недели. Но мне повезло.
Я на Сапковском до сих пор сижу) Уж больно мне ведьмачья сага нравится) пока я только на второй книге, но ни за что не брошу)
Про реальность я и говорю. Я порой вообще делаю анти-мэри-сью - все такие несчастные и убитые девушки, но такое тоже плохо. Поэтому вообще предпочитаю многогранных персов, пусть и создаю их редко.
Цитата:
|
Я и не рассчитывала, что история с убийством напугает, все-то помнят, что с Сэй и Кэсси живы, счастливы и второй раз замужем
|
ну а потом?) дальше-то мы не знаем. А вообще стараюсь сразу готовится к плохому, пускай вероятность и ничтожно мала.
фотошоп
Я делаю так: выбираю фигуру "прямоугольник с закругленными углами". Наверху выбираешь параметр "контуры". Т.е. когда будешь рисовать - у тебя образуется не фигура, а только контур. Когда нарисовала - правой кнопкой мыши внутри фигуры - "образовать выделенную область". Ставишь радиус растушевки столько, сколько считаешь нужным - я ставила 10. Теперь твой контур стал как у выделения. Нажимаешь Ctrl+J - у тебя создается новый слой с необходимой рамочкой. Удаляешь нижние слои, чтобы было видно. Если сохраняешь в формате GIF - так и останется (т.е. если поместишь потом картинку на желтом фоне - то будет желтый фон, если зеленый - зеленый и пр.), а если в JPEG или PNG - фон будет белым (т.е. независимо от того, на какой фон ты его поставишь, вокруг все равно будет белая рамочка)
Если нужно размытие не по рамке, а внутри - лучше всего воспользоваться размытием по Гауссу - эффект тот же, просто ты можешь поставить его туда, куда надо.
Если не понятно - пиши ЛС, буду со скринами объяснять)