Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2012, 17:49   #175
Горе от ума, ава от Ним
Серебряная звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая награда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Серебряная звезда 

Насчет прописывания жанров в названии...
Совесть автора тут не совсем причем. Пока в правилах не написано, то многим: а) банально не придет в голову дописать жанр в название темы; б) если в голову придет, то будут сомнения - можно ли так делать, разрешено ли такое.
А еще иногда бывают проблемы с определением жанра. Писать в заглавие темы длинное-длинное словосочетание "мистический детектив с элементами комедии" как-то не хочется: ) Напишешь просто "детектив" - ценители мистики пройдут мимо, хотя, возможно, там для них вкусностей припрятано не меньше. Поэтому я бы просто добавила в правила, что такое разрешено делать. Но только по желанию, а не в обязательном порядке.

Цитата:
Сообщение от Wing Zero Посмотреть сообщение
главное, чтобы был хороший текст, а остальное можно и пережить
Мне непонятна эта позиция... "Текст важнее скринов, текст главнее, пусть текст хороший, а на скрины наплевать". По-моему, в симс-сериале одинаково важно ВСЕ. Потому что симс-сериал без скринов - в раздел "Литература", а симс-сериал без текста - в разделы "Галерея" или "Мини-истории". И, я считаю, что при старте в разумных пределах могут быть как плохие скрины, так и плохой текст (да, да, в разумных пределах, ибо сейчас для нашего раздела облака мыслей над головой - нонсенс, как и текст на уровне "Толя проснулся. Потом пошел умылся. Толя позавтракал. На улице светило солнышко"). Главное, чтобы у автора было желание работать над собой, совершенствоваться. А если желание есть, то подтянуть можно все: и текст, и скрины, и сюжет - благо, в разделе пока не перевелись опытные люди, готовые помочь. В общем, не стоит так дискриминировать сериальных фотографов. Это тоже труд, ничем он написания текстов не легче и не менее важен для конечного произведения - симс-сериала. Если кто-то думает, что сделать хороший скрин - это просто ткнуть в одну клавишу, этот кто-то заблуждается, ибо, увы, нет, все намного сложнее. Конечно, каждый читатель сам расставляет для себя приоритеты, выбирая между текстом и скринами. Но задача автора (или команды авторов), имхо, стремиться к тому, чтобы вопроса выбора попросту не возникало. Т.е. к тому, чтобы скрины и текст были на одинаково хорошем уровне.

Lora_Leyn, это вам спасибо О_О Неожиданно и приятно. Скажу так: я не брошу читателей, просто у меня, к сожалению, бывают очень затяжные творческие кризисы: (
И добавлю: не бойтесь начинать, даже если текст недостаточно вычитан, если скрины косые, если... Тут много других "если". Просто не сразу публикуйтесь, а обратитесь к кому-нибудь из критиков за советом. Найдите слабые стороны, решите, как их подтянуть: найти помощника (редактора, фотографа) или же учиться самой (читать туториалы, практиковаться, писать и переписывать). Если будет желание и вложение сил, все обязательно получится, а вы сами начнете замечать, что прогрессируете. Все авторы когда-то начинали. И, смею предположить, не все их первые произведения сразу же рождались шедеврами или попросту хорошим продуктом. Даже несмотря на то, что сюда я пришла уже более-менее опытной, скажем так, состоявшимся сериальным автором, вижу, что во многом выросла за еще один год, проведенный в работе. Нет предела совершенству, practice makes perfect. И если мой прогресс уже серьезно замедлен и не так заметен широкому кругу, то новички при должном усердии прогрессируют намного быстрее и значительнее: )