Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2012, 11:21   #32
Голос из тени
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая Корона 

katsol, ну вот как же так!?! Взяла и опоздала на открытие сериала! Для начала, поздравляю! Фантазии тебе, как всегда, не занимать) Идея отличная, всегда было интересно, что же может случиться с персонажем "за кадром", так сказать) Почитаю твою точку зрения)) Вспомнилось) Текст, как всегда, на высоте! Очень понравилось описание утопления. Прям сама дышать чаще стала))
О скринах: наверное, действительно, в сериале ожидаешь от них чего-то большего... Я нечасто заглядываю в этот раздел, но в некоторых сериалах видела, что скрины делает (или обрабатывает только, уже теперь сомневаюсь) другой, отдельный человек. Ну это как вариант)
Что касается знаков препинания - на мой взгляд, если знак не нарушает общеизвестного простого правила грамматики, то это сугубо личное дело! Не зря существует понятие "авторских" знаков препинания. Уж тире и двоеточие точно к таким относятся. Как и точка-с-запятой. Знаки препинания на то и нужны, чтобы выделить интонационно какую-то часть предложения. И безапеляционно заявлять, что в каком-то конкретном случае нужен какой-то определённый, на мой взгляд, неверно. Замените запятую на тире - получится совсем другой эффект! Может, автор не его вовсе добивался. И про ту фразу, которая "непонятно как пишется", то же самое. Смотря, что хотим ею показать. Я бы написала вообще так:
Сердце бьётся в такт моим мыслям: "Последний. День. Последний. День." Это то, что я уловила, что, как мне кажется, хотели показать этой фразой - именно разделённые удары-слова. Так что грамматика грамматикой, а ощущения ощущениями Это моё мнение)
Кэти, очень-очень рада, что этот сериал вышел, буду следить и держать за тебя кулачки! Ты супер!!!
W: 24.07.2014 - Файл #008. Z
Anora вне форума   Ответить с цитированием