Оу, вау. Оо Прощай, Виола.

Как хорошо, что это не финал. А то такие вот открытые концовки неизменно вызывают у меня ощущение, что ждать продолжения нужно никак не менее шести лет. *Грустно вздыхает о скорости некого бородатого автора.*
Гигантский плюс за разных повествователей! Про контраст рассказа Хелены и повествования от третьего лица я уж промолчу, но переход от того-кто-был-Детритом к незадачливому почтальону Барту с незнакомыми ему эпитетами... Вкусно! Но по порядку.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Красивая, цветущая женщина смотрела на меня в ответ. Глаза её были спокойны, болото дремало в них.
|
*_* Портрет, как всегда, получился очень достойный. Мы сможем увидеть всю галерею Вальтерсов на одном скрине? Это должно смотреться очень эффектно.
Майкл, я твоя! Э, в смысле, Майкл растёт очень милым.

Хотя мужчины Вальтерс вообще неотразимы. Джеймс, Альдо, Деймон, теперь Майкл... И это, не вспоминая неких рок-звёзд с сыновьями из предыдущих поколений.))
Но бедный Деймон! Опять жизнь его по...била. Хорошо, в этот раз хоть не непосредственно._. Хотя, учитывая, какое безумие творится с Детритом, трудно сказать, легче ли ему.
Анелл - красота, экзотика, яд. Она будто нарочно приводит к брату жертв: не слишком стремится останавливать неразумных ребят, прущихся навстречу эпично разверзающейся над ними заднице.

Едва ли, конечно, это на самом деле так, но было бы очень мило.)
Процитировать каждый понравившийся фрагмент я не смогу, так что вот:
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Он услышал негромкое удивленной фырканье, и запах влажной земли ударил в ноздри, и что-то зашевелилось. И Детрит сказал:
- Привет.
… Белесая, густая слюна капала на траву.
|
Так растрогало почему-то это "привет". О Детрит, Детрит! тт_тт
Ну что ж... А теперь вновь буду готовиться к финалу.))