katsol, я тормоз-тормоз-тормоз, а вовсе не медведь: на форум-то припёрлась, а поди-ка откомменть

(типа экспромт)))
Так вот, что-то в последнее время тихушничаю снова... Непорядок!
Начну издалека: у нас в городе на автобусных билетиках с обратной стороны печатают разные фразочки (не знаю, может, и в других городах такое есть, идея-то лежит на поверхности)). Начиналось всё с простых смайликов и призывов "Улыбнись!" (мило, правда?), теперь же там целые мини-пророчества и глубокомысленные (насколько это возможно на крошечном листочке) изречения. В частности есть такое: "Всё, что случается, случается вовремя". Типа, достаточно задуматься, почему это произошло именно сейчас - и станет ясно, что это был наилучший момент с какой-то точки зрения!) Так вот, это я к тому, что хорошо, что Афей стала практиковаться сейчас. Чуть раньше - не смогла бы удержаться. Чуть позже - и кто знает, что могло бы случиться с Братишкой, будь она чуть сильнее и опытнее! Да, именно так! Потому что я считаю, что она не стала
прямой причиной инфаркта. Она же только "добавила энергии", будь Братишка в другом эмоциональном состоянии, он мог бы и не заметить ничего (если б был уравновешен и спокоен) или скончаться на месте (поизмотав свои нервишки чуть дольше). Так что, несмотря на то, что произошедшее страшно, именно оно послужило рождению тех вероятностей, из которых одна (их воссоединение с Сэй) стала в итоге сильнее (благодаря энергии Кэссиди, благодаря тому, что Сэй приняла её решение...). И так далее, в геометрической прогрессии (или алгебраической? что-то я забыла, какая из них мощнее

в математике я полный ноль, даже минус)).

бррр, накрутила тут... так сказать, моё видение произошедшего))
Вереен, опять же, на мой взгляд, молодец. Для поддержки есть друзья и родственники. Учитель же, какими бы хорошими ни были отношения с подопечным, должен оставаться учителем. Она же не накричала на неё! Ярость лишь промелькнула во взгляде, на короткий миг. Афей могла решить, что показалось. Могла не заметить. Могла гиперболизировать увиденное и всё, что последовало далее со стороны Вереен, могла трактовать через фильтр этой мимолётной эмоции. А Вера справилась с собой и дала понять Фейке, что то, что произошло - очень серьёзно. А эмоция лишь придала вес словам...
Отречётся ли Афей от магии? От себя не убежишь... По-моему, это может случиться только если эта "воздушная" часть её и она сама придут к соглашению, что им пора расстаться, а ушедшую частичку заменит нечто другое, столь же сильное и - своё. Не знаю, может ли это быть любовь, наверное, только какая-нибудь особенная...
В общем, прости, наболтала тут всякого,

но это только потому, что отчёт заставил задуматься над столькими вещами!