Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2012, 18:41   #53
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

katsol, отвратительная черта характера во мне просыпается - тянуть с комментарием. Спишу на усталость и общее нежелание что-либо делать, но вообще-то пора меня стукнуть.
Я так тонко прочувствовала переходящее состояние Алексея по поводу "интересного" пациента, что сама почувствовала ни с чем не сравнимое разочарование. У меня такое бывает достаточно часто - находишь что-то красочное, шоколадное, а под оберткой - тот же невкусный крем и пересушенный бисквит. А ешь - давишься. Но даже несмотря на близость эмоции я все равно ее не додумала - я почувствовала именно то, что ты написала. Очень здорово написала.
"Вечеринка" вышла, конечно, кхм... не особо удачной. И опять же ты здорово передала ощущения Алексея и мы видим мир его глазами, а не, скажем, Лии. Которую, кстати, нельзя не понять - одинокая, вернувшаяся с того света, хочет найти себя рядом со своим благодетелем. Что плохого или необычного?
Вообще вроде как все довольно равномерно в больнице, кто-то попадает, кто-то выписывается с надеждой на новую жизнь. Один только Алексей не меняется... надолго ли?)
Кстати, интересно, а чувствует ли он, что в этой истории он главный?)
Последняя фраза очень-очень задела. А ведь действительно, авторам до них просто нет дела - у них главные персонажи и все дела. И как-то не вспоминается, что мы в ответе за тех, кого вовремя приручили.
Интересно, что станет с этим чрезвычайно стрижиным товарищем...