Цитата:
|
Разве что, Господь не справедлив и всё тут...
|
если рассматривать с христианской точки зрения, то... возможно, таким путем Бог ведет человека к себе. Ведь многие люди до болезней и прочих страданий, может, и не были искренне верующими?
А вообще, есть много других религий, с точки зрения которых все эти болезни можно объяснить далеко не божьей несправедливостью или забывчивостью, а вполне себе закономерностью и необходимостью.
Вообще, где-то я читала, что христианство - религия угнетенных. Не буду сейчас свою точку зрения по этому поводу высказывать, просто некоторые факты как нарочно склоняют на сторону этой теории. Ну, например, что зародилась эта религия среди низшего класса и нашла большой успех у рабов... Центральная позиция: мол, терпи безропотно все невзгоды, и будет тебе рай... Ну это так, то, что в глаза бросается. Ах, да: и что является эта религия дочерней ветвью иудаизма - религии народа, который в те времена был максимально угнетен.
У каждого свое отношение к своей религии: кто-то доводит до фанатизма и инквизиции, а кто-то тихо и счастливо верит и никому не мешает. Кстати, ислам у нас сейчас на той самой ступени развития, которая инквизиция...
А мое отношение к вопросу религии очень простое: я ничего не имею против бога, но мне не нравится его фан-клуб. (с). Никакой. Вообще.
Поэтому я очень четко разделяю религию и мировоззрение, и выбрала для себя последнее.