Если судить в общем, то мне игра понравилась. Правда к этому выводу я пришла не сразу, сначала никак не могла привыкнуть к ней после DAO.
Теперь скажу о плюсах и минусах DAII лично для меня (иногда в сравнении с DAO).
Плюсы:
+ Внешность, точнее тела людей стали более симпатичные. Не такие качки, как в DAO (особенно у женщин).
+ ГГ говорит
+ Возможность сделать Хоука разнохарактерным (мне больше юморист и агрессор нравится)
+ вышедшие DLC, они в лучше, чем вся игра

+ Сэндал

, не изменился со времен DAO
Минусы:
- неудобная карта, хотелось бы, чтобы она открывалась полностью после прохождения локации (как DAO)
- система появления врагов (не система боя, против нее ничего не имею). Ладно, когда на улице они появляются неизвестно откуда, но в доме из двух комнат...
- разговоры со спутниками, мне не хватает возможности болтать с ними в любом месте в любое время
- однообразие локаций. Если самих локаций много, то по внешнему виду их от силы штук 10. Только в одной будут открыты те комнаты/пещеры, что были закрыты в другой...
- мусор, особенно в закрытых сундуках высокой категории. Прокачаешь разбойника, вскроешь сундук, и думаешь, зачем?? Максимум 2 золотых получишь и кучу ненужного и дешевого барахла.
- доспехи только для Хоука (зачем они тогда нужны в таком количестве?)
- внешность эльфов. Для меня она ужасная, за исключением Фенриса мне ни один из эльфов не понравился (включая Мерриль и Таллис)
Пожалуй на этом все. Но несмотря на то, что минусов больше игра мне понравилась))