1.
The Longest Journey. Вряд ли человек, хоть сколько нибудь меня знающий, может ожидать другого

Я, честное слово, ещё не видела игры лучшей, чем эта. Сюжет, музыка, ролики, диалоги, юмор... Короче говоря, нет ничего, что бы мне в ней не нравилось.
2.
Syberia. Как говорится, "простенько и со вкусом". Очень приятная игра, своего рода маленький шедевр графики и музыки.
3.
Grim Fandango. Очень необычно

Несмотря на, казалось бы, страшноватую тематику, игра добрая, юморная и поднимает настроение в разы

4.
Dreamfall. Продолжение нежно любимой мною The Longest Journey, но в то же время - совершенно самостоятельный и хорошо проработанный проект. Оторваться от этой игры, как и от первой части, я не могла, пока не прошла до конца.
5.
Perfect World. Просто мне нравятся ММОРПГ

6.
Castaway Stories. Из всей линейки Sims, пожалуй, любимая часть, а за что люблю - даже мне самой неведомо

7.
Broken Sword 3. Интересная игра, но неудобное управление с клавиатуры её очень портит

8.
Нэнси Дрю. Простенькие, с неплохой графикой и очень хорошо подходят, чтобы расслабиться.
9.
The Sims 3. Ну, что тут сказать... Я редко играю в Sims, но иногда бывает, что зависаю в ней где-то на неделю.
10.
Touhou. Сама от себя не ожидала. Тем не менее это очень неплохие, даже местами захватывающие игры
Вот, собственно, такой у меня список