Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2012, 09:25   #61
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

katsol, о боги.
Это сильно.
Нет, даже не так. Это СИЛЬНО.
Столько эмоций, разных, сильных, фонтанирующий - они просто накрыли меня волной и унесли куда-то далеко-далеко, в тот мир, где находится эта злополучная клиника.
Леша сам на себя не похож. Маска безразличия и хладнокровия спала, а под ней просто ураган эмоций! Почему-то подумалось: а знает ли тот самый прославленный автор, который его написал, что под равнодушием прячется целый вулкан? Или в нем эти чувства пробудил этот странный пациент * и Арика, которая ведет себя более чем странно?
Собственно, что странного в Арике. Что-то тут нечисто. Пока мне приходит в голову лишь то, что она хочет оберечь Алексея и его чувства от жестокости своей влюбчивой сущности, чтобы он ни на что не рассчитывал, потому что Арика не хочет, чтобы потом он ревновал ее к пациенту, с которым она провела чуть больше положенного времени.
Но я чуть не расплакалась, несмотря на логичность происходящего. Потому что сцена яркая, въедающаяся. Даже когда Алексей потерял самоконтроль (не знаю, как это можно назвать еще), во всех его диких действиях такая жуткая тоска и боль, что можно ему только посочувствовать. А Арика оттолкнула. Ладно, не буду развивать тему про нее.
И ревность к своему пациенту тоже очень яркая получилась. Особенно в душу запала часть про Лию. Про то, что ее стало слишком много. Слабое презрение к Лие, которое, в общем-то, читалось ранее, стало вот такой жгучей эмоцией. Но мне не совсем пока понятна реакция самого товарища а, проскользнуло все-таки - почему он боится Алексея? Предположения есть (вроде того, что последний ему напоминает психа), но думаю, эта тема еще поднимется, и забегать вперед я не буду.
Про заглядывание внутрь - очень кстати. Просто в точку. В ЛС, если заметишь, я написала примерно тоже самое плагиат. И отношение мое к этому ты знаешь.
Кстати, в этой серии я удосужилась рассмотреть скриншоты (обычно поглощена чтением, а тут вот захотелось). Знаешь, у тебя отличный сценический интерьер. Я никогда так не умела - добавлять деталей для создания более жизненной обстановки, но у тебя все просто замечательно. Особенно учитывая onlyMaxis. Ты умница.
Спасибо тебе за эту серию, которая заставила посмотреть меня на многое с другой стороны. И за эмоции, конечно.