Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2012, 17:31   #7726
ролевичок
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая маска Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая маска 

Это опять я жалуюсь.
Задали 30 произведений (нет, 30 пунктов в списке - в одном пункте было три произведения) на лето + еще три из английской программы, которые является полными, вполне серьезными повестями + примерно 10 для заучивания. Вроде бы нормально, если бы не родители, которые давят со своими "не успеешь", и желание почитать что-то свое - а так как на меня постоянно давят этим списком, у меня появляется комплекс, что я ничего не успею, собственно, какие тогда могут быть "Коты-воители"?
Я знаю, что это грубо и неуважительно с моей стороны, но мне совсем не нужна и половина этого списка.
Еще сильнее меня раздражают мамины предложения помочь... почитать вслух мне. Я говорю, что просто ничего не понимаю (на самом деле мне просто лень), а она предлагает "почитать вслух и помочь с истолкованием". Тут у меня скорее возникает жуткое желание быть взрослой и гордость, мне почти через месяц (и еще пару недель..) 13 лет, какое чтение вслух?

И да, 10 штук для заучивания мне будет выше крыши. Я плоха в заучивании.

И да, параллельно с этим мне надо делать математику. Которую я где-то потеряла.

Я лентяйка.