Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2012, 02:31   #70
Борец за свободу запятых
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда 

Профиль на Thesims3.com

katsol, да за что спасибо-то? За то,что я получаю удовольствие от твоих серий и отчетов? Это тебе спасибо!

Цитата:
Сообщение от katsol Посмотреть сообщение
С книжками проще, что нам автор показал, то и надо высматривать и на важную черту обязательно будет намёк. А в жизни народ всё норовит скрыть как следует)))))
вот об этом я как-то не подумала) Хотя именно по книжкам, если персонажи правильно написаны, можно понять любого человека в жизни с полувзгляда. А уж если Алексей пишет именно так, что оно интегрирует в созданные другими людьми миры, значит, он должен безупречно чувствовать логику сознания персонажа, видеть ее с первой буквы. И в переписке - в его стихии - он должен был насторожиться этим фразам. В разговоре бы пропустил, там есть мимика, жесты, аура, которые подтвердили бы простую, наивную искренность Арики. А текст ничего этого не несет. Вот в чем все дело. И никакие смайлы не помогут.

Цитата:
Просто у них разный взгляд на вещи, Арика благодарна ...
все, понятно теперь ) Там даже в тексте где-то оно было, кажется.

Цитата:
Заменять самостоятельно систему ценностей нормальный психолог не рискнёт
Ну, вообще-то, избавление от комплексов (самое распространенное занятие психологов) - уже является частичной или полной сменой системы ценностей пациента. Просто в мягкой форме и не за один сеанс.
Цитата:
А частичный это как? Эриксоновский, что ли?
Не знаю, Эриксоновский или какой. Есть два типа гипноза, о которых я знаю (но не смогу уже сказать, откуда): когда загипнотизированный делает что-то, не осознавая и не помня по пробуждении своих действий, а второй - в котором человек осознает, что он делает, и делает это независимо от своего желания, и по выходу из состояния помнит абсолютно все. Это Эриксоновский?

Цитата:
Курт, в принципе, просто хотел помочь Алексею справиться с бурей эмоций, он-то видел, что раньше он был зажат, а теперь его прорвало, ну и видел, что тому нравится Арика, прояснить ситуацию хотел. Но Алексей очень вряд ли обратится к психологу, ни к Курту, ни к кому-то другому, привык сам копаться и разбираться.
И в этом Курт явил нам свою некомпетентность, получается. Как давно знающий Алексея, он должен был знать, что тому не судьба согласиться на разговор с мозготерапевтом, а уж тем более с почти что соперником. Или я что-то путаю?
Цитата:
что он тоже слегка привязался к доктору))))
какой приятный сюрприз)))

И жду-жду следующую серию.