katsol, я тут давно хожу вокруг да около твоей династии, читаю уже третий день понемножку, думала, что обязательно напишу комментарий, как только все догоню, но, если честно, просто не могу удержаться и не написать пару строк, а, может, и чуток побольше

Я остановилась на первых записях Фитэ. Тут кто-то писал о том, что древо семьи очень сложное. Я несколько раз на него смотрела, стараясь понять, кто есть кто и не понимала ровным счетом ничего до тех пор, пока не начала читать эту потрясающую историю
Так, о чем я... ага, о Фитэ. А это значит, что мне нужно успеть поделиться с тобой своими впечатлениями о трех поколениях Фиртов. Охо-хо, я постараюсь это сделать. Ну, и так. Основательница. Фьер Фирт. Ну, во-первых, я прониклась к ней симпатией буквально с первых строк, когда девушка с голубой кожей, очутившаяся в Сансет Вэлли, ничего вокруг понимала и все казалось ей в новинку. В какой-то мере, все мы в этом мире чужеземцы, наталкивающиеся то на непонимание, то на предательство...И считается, что проходя через все это (вроде как опытом у нас, людей, называется приобретаемым), мы становимся мудрее, жизнь нас учит... Я вот к чему))) Фьер не такая. Вот сколько бы она не натыкалась на несправедливость и предательство, жизнь ее, как это принято говорить, ничему не научила. Именно поэтому она жила так, как жила, находила в себе силы разглядывать в людях хорошее, снова пытаясь найти свою любовь...такая непосредственная и чистая. Воздушная наша сельфида

Нету в твоей династии какой-то пафосности, натянутости, того, что принято называть словами "с претензией", с претензией на что-то, она просто такая добрая и ироничная, в ней высказано столько интересных мыслей

У меня в процессе чтения мелькнула мысль о том, что было бы, если б твое повествование сопровождали какие-нибудь умопомрачительные скриншоты? Я правда не хочу тебя обидеть, и мне вообще по барабану, какие скрины, главное, что текст интересен, он живой и ненадуманный, хоть немножко и по симски ироничный, просто пришла в голову мысль, а что, если? - Да это была бы самая классная сказка на свете, добрая и потрясающая

Но, видимо, все идеальным не бывает

Я не буду тут указывать на твои запятульки и прочие мелочи, просто скажу, что то, что ты делаешь, очень интересно! Так, ну что-то я совсем не о том... А! Об интересных мыслях! Все эти рассуждения о том, что эмоции, облеченные в слова, становятся в тысячу раз ярче,о том, какое это счастье с кем-то чем-то делиться

И это только то, что пришло мне в голову, у тебя там столько всего))
Ярких персонажей в твоей династии много, но одним из самых необычных, конечно же, является Виджи. Этот неотесанный простачок с нелегкой судьбой, оказавшийся таким добрым, искренним и верным, самым близким и родным человечком для Фьер. И пусть он допустил слабинку (хотя, это, конечно, мягко сказано

), он все равно остается милым добрым Виджем

А все эти Майклы и прочие козлы пущай идут огородами!
Сина. Ах, эта Сина

Во время прочтения твоей династии у меня невольно рождались параллели с тем, что делала я. Не знаю, почему. Может, потому, что в первом поколении у основательницы тоже умирал любимый, а, может, потому, что наследница во втором поколении тоже была сумасшедшей и видела духов - не знаю (это и правда мистика какая-то), но история Сины совершенно особенная. Очень получилась она интересным персонажем. Мне понравилось, как ты описывала ее мысли, чувства, ее "ненормальность", которая в итоге оказалось совсем и не такой уж ненормальной. Я когда сама затрагивала эту тему, думала, что взяла себе непосильную ношу. Писать о безумии чрезвычайно сложно, но меня удивило, с какой потрясающей легкостью у тебя все это получилось. Да, единственное, что я для себя решила - никто не в праве сказать, что твоя душа больна, а ведь именно так и принято называть подобных людей - душевнобольными. Как сказал Льис Кэрол устами Чеширского кота, "Все мы немного не в себе, и я и ты..." Так что, я очень рада, что в итоге автор с героиней пришли примерно к такому же выводу

Кто-то, как правильно было сказано, марки собирает, а кто-то - призраков ловит. Каждому свое. Кстати, я тут подумала о любви всей жизни Сины. Если мыслить образно. А что есть вообще наши чувства, любовь, как не призрачная самоубежденость в чем-то? Вот так и любим то, что сами выдумали, что
хотим видеть, а зачастую предмет наших чувств оказывается злым брюзгой и детоненавистником

Но я опять-таки рада, что все хорошо закончилось

Древний дух. Меня глубоко тронула его история, про то, что он думал, что у него впереди еще много весен и все такое прочее...Оно действительно так и есть, не успеешь оглянуться, как зима катит в глаза

Эх, умеешь же ты так написать

Дошла только до первых записей Фитэ, но скажу немножко и о ней. Просто не смогла удержаться, когда прочитала про куколок-летунов, умную лужу и мальчика с программистом. Какая же она все-таки...фантазерка ( и ты заодно

) и сама чистота и невинность. Чистая, добрая девочка. Я не знаю, что там будет дальше, но почему-то хочется, чтобы у таких персонажей мечты сбывались, чтобы они были счастливы, а если для счастья нужно стать человеком, то пусть так и будет, лишь бы не разочаровалась

)) Ну, вот, пока все))) Я продолжу читать дальше