DrAU_RA,
Цитата:
да за что спасибо-то? За то,что я получаю удовольствие от твоих серий и отчетов? Это тебе спасибо!
|
А я получаю огромное удовольствие от твоих комментариев!!!! Так что спасибо-спасибо-спасибо!!!!!
Цитата:
И в переписке - в его стихии - он должен был насторожиться этим фразам. В разговоре бы пропустил, там есть мимика, жесты, аура, которые подтвердили бы простую, наивную искренность Арики. А текст ничего этого не несет. Вот в чем все дело. И никакие смайлы не помогут.
|
А в чём неискренность Арики была? Может я просто коряво описувала, просто хотела показать, что она не писатель и так как Алексей не изъясняется, может, поэтому показалось наигранно?
Цитата:
Ну, вообще-то, избавление от комплексов (самое распространенное занятие психологов) - уже является частичной или полной сменой системы ценностей пациента. Просто в мягкой форме и не за один сеанс.
|
Ну, если система ценностей подгнила, то может и да, но не всегда. Например, человек стесняется новых контактов, мы тут заменой системы ценностей многого не добьёмся, что ж его убеждать, что контакты ему и не важны совершенно? Выясняем, почему стесняется, например, потому что у него возникают проблемы с коммуникацией. А почему они возникают? А потому что в детстве он заикался и страх говорить с новыми людьми, которые к нему ещё не привыкли, остался. Поэтому нужно работать с этим страхом, а система ценностей тут нам вообще триста лет, только если паровозом вылезет.
Ой, если спрашивать меня про психологию, я могу очччень долго распинаться и заткнуть меня не будет совершенно никакой возможности)))) (я уже семь-восемь строчек стёрла, потому что меня понесло куда-то не туда уже))))
Цитата:
а второй вид гипноза - в котором человек осознает, что он делает, и делает это независимо от своего желания, и по выходу из состояния помнит абсолютно все. Это Эриксоновский?
|
Да, это Эриксоновский гипноз, ну, похоже вроде. Только при таком совсем вразрез с желаниями товарища не пойдёшь, он моментально из состояния выпадет.
Цитата:
И в этом Курт явил нам свою некомпетентность, получается. Как давно знающий Алексея, он должен был знать, что тому не судьба согласиться на разговор с мозготерапевтом, а уж тем более с почти что соперником. Или я что-то путаю?
|
Ну, чего ж некомпетентность? У Курта и не было цели затащить непременно Алексея сегодня на приём. Он видел, что у Лёши кризис, то он был немоционален и его это устраивало, а тут его понесло и он плохо контролирует выброс эмоций, поэтому он предложил помощь и намекнул, что, в принципе, он может и к другим психологам обратиться ежели чего. Просто насильно никого не осчастливишь и привод к психологу, когда сам человек этого не хочет, зачастую имеет нулевую эффективность, что б там не показывали в фильмах))))))
Ой, следующую серию пока только начала. Стараюсь писать так, чтобы потом я могла это снять (или чтобы было, что снимать), но не всегда получается)))) Я так на одном моменте зависла, может, завтра отвисну, и послезавтра серия будет!
Lady_Kelly, громаднейшая, бесконечная благодарность!!!

Это даже больше, чем спасибо, я просто… даже слов подобрать не могу, польщена, смущена и растрогана! Это даже не комментарий, это рецензия! И мне очень-очень приятно, что моя писанина мало того что нравится, так ещё и сподвигла на такой труд. И ужасно радостно было читать! И вообще… я в восхищении, и в смущении и... сижу тут, глупо улыбаясь, потому что мне безумно приятно!!
Мне тоже указанные моменты очень нравятся)))) Жалко только, что не всегда получается так, но я, правда, стараюсь.

Как тонко, но в точку раскрыт характер Алексея и вообще вся суть того, что я понаписала! Я бы даже так не сформулировала про принятие. Да, чёрт возьми, так и есть!
Потому что всё, что мы пишем, как ни крути, является отражением собственного подсознания, бывает, только потом осознаёшь, что так сильно кричало изнутри тебя и какие больные нотки и струнки выливаются потом строчками.
Написано даже больше, чем я сознательно вкладывала, но если видится даже что-то большее, меня это неимоверно… радостно и удивительно, я даже боюсь в это поверить, если честно. Спасибо огромное!!!

И вот мне сейчас подумалось, что Принятие это только первый этап, потом, можно не только принимать, можно изменять. Ведь в сериале даже после смерти всё равно остаётся надежда, всё равно можно переписать, перечертить, сыграть заново, даже обрести новую судьбу взамен окончившейся…. Как-то так
Ещё раз огромнейшее спасибо!
Теперь буду с удвоенным рвением писать дальше!
П.С. Поздравляю со сдачей ГОСов и защитой!!

Это обычно очень сложно, но потом очень радостно! А случайно, не филфак?
А... не хотите тоже что-то написать? Я уверена, что это было бы безумно интересно!