katsol, проооости. Никак не могла найти подходящих слов, но потом поняла, что так и не найду. Так что прости за... весь коммент полностью

По поводу предложения Курта - ну а что такого? Человек видит, что нужна помощь, предлагает ее, получает отказ, ретируется. Все логично. А что там есть какое-то пересечение с Арикой - мне почему-то кажется, дело левое.
Вообще я снова в неописуемом восторге от описания состояния Алексея. Ну, думаю, ты уже привыкла, что я нашла в нем более-менее что-то знакомое, и поэтому еще лучше чувствую происходящее. Но тут и твой талант сыграл огромную роль)
Самое, что дернуло меня за душу:
Цитата:
Словно поставив целью расковырять, разбередить душу до кровавых ран, неустанно терзаю себя снова и снова.
|
Знакомо, очень. Вместо того, что бы принять и успокоиться, зачем-то надламывать себя в садистском удовольствии. Или мазохистском..?
Переписка с Арикой оставила двоякие ощущения - вроде как она хочет, чтобы он был счастлив, но что-то не особо у нее это выходит. Не думаю, что она кривит душой, возможно, просто тупит. Сравнение с автором было ОЧЕНЬ лишним. Хотя за мной, признаюсь, поначалу гнались такие же мысли, но потом я полностью от них отказалась. Опять же - схожая жизненная ситуация. Он всего лишь копирует стиль и меняет направление повествование, это не он автор. Это тоже самое что сравнить... а ладно, промолчу, религия всегда была для меня темой неприкосновенной. В любом случае, Арика немного упала в моих глазах.
Ну и товарищ, конечно) О чем они там разговаривать собрались?)