Visper, да, бизнес, бизнес и еще раз бизнес. К сожалению, деньги правят миром. И виртуальным тоже. Тут ничего не поделаешь. Хотя нет... вот если бы мы все были разработчиками Симс, то бизнес ли нас интересовал? Вряд ли, ведь мы как раз смотрим на игру как на шедевр, как на забаву, как на виртуальный простор для проявления своего творчества. Лично я наблюдаю за жизнью и постоянно думаю о том, что из нее можно перенести в этот маленьких виртуальный мирок, а что нельзя. Что похоже на игру, а что не похоже. И почему в симсов играть интереснее, чем в реал. Мне приятно было бы разрабатывать симс, как и всем игрокам. Даже за бесплатно. Так почему же сами разработчики плывут на какой-то своей волне и не замечают наши порывы и желания? У них свои цели, свои кошельки. Так вот, если бы мы взяли и дружно (несколькими миллионами человек) не купили бы какой-нибудь очередной недоделанный, жлобский каталог с шестью десятками вещичек (а затем еще один), разработчики бы опомнились, и поняли, что выпускать эту дрянь не выгодно. Они бы стали больше внимания уделять полным дополнениям и прекратили бы кидать нам обгрызаные косточки. Ведь мы сами со всем соглашаемся: выйдет аддон - мы его купим в любом случае, "чтобы посмотреть". Затем выйдет другой аддон, снова его купим, "из интереса". Нет, ну действительно - нас один раз подсадили на игру, а потом что ни дадут - мы смело берем и в который раз разочаровываемся. Разработчикам даже не нужно напрягаться, главное - реклама. Жаль, но нам никогда не удастся показать им кто главный, ведь главные они, а мы лишь даем деньги и берем коробочки.
Так когда же эта цепочка оборвется? Что случиться раньше - мы прекратим платить за ничто (а игру больше не будут выпускать), или же разработчики прекратят выпускать ничто, и пойдут качественные дополнения, за которые не жалко заплатить двойную цену?
З.Ы. Форенайз? Это тот, который исповедовал еще? Не, не знаю такого.
|
|