Цитата:
Сообщение от Джефф
Вот что собираются сокращать количество бюджетных мест в вузах со следующего года, то да.
|
и правильно, зарплаты у преподов нищенские, возможностей никаких и при этом я закончила в общем-то не бедный по общим понятиям универ.
Цитата:
Сообщение от Джефф
А с 1 сентября этого года во всех школах вводится новый предмет - основы религиозной грамотности вроде как (точного названия не помню).
|
в разных школах оно я так понимаю будет называться по разному, потому что где-то это будут классы посвященные конкретной религии, где-то философия религия и тд Только зачем это все рассказывать в началке я не понимаю, это в старших классах если и должно быть.
Цитата:
Сообщение от Анастасия
В нашей школе и ещё нескольких уже ввели платное образование, а директриса машет перед нами какой-то бумажкой, типо все уже официально введено, и с первого сентября этого года обучение с первого по девятый класс оплачивается.
|
Если вы учитесь в школе городского или районного подчинения, то нифига это не законно. А если присмотреться к квитанциям, там должно быть написано, что это благотворительный взнос, который вы имеете полное право отказаться вносить, правда последствия очевидны. Если Ваш директор все собирает сам, то в миллицию с ними фиксировать факт незаконной передачи денег, хотя лучше к журналистам, если устроят шум шансов больше, что это все порежут на корню. Только надо опять понимать, что учителя станут злые, школа начнет разваливаться. а еда в столовой плохой. Если все и так не ахти, то вперед)
Но вообще товарищи, я понимаю, что сама начала, но нужно прекращать флуд, да.