Милые мои, огромное вам всем спасибо!

Вы, читатели, даже не представляете, насколько весомый вклад вносите своими комментариями, и я говорю не только о приходящем после них вдохновении

bertytopsик, ты даже не представляешь, как я была рада, увидев комментарий от тебя!

Я пару раз видела тебя в теме, но не была уверенна, что ты отпишешься. Теперь моей радости нет предела

Да и к тому же я, кажется, обрела единомышленника! Ведь я тоже очень люблю Розмари, несмотря на то, что она всё-таки порой такая раздражающая и невыносимая... Даже не знаю, смогли бы мы с ней поладить в жизни - может быть и нет.) Но это не мешает мне её любить, тем более как своего персонажа.
Цитата:
Сообщение от bertytops
У Розмари есть три отчёта, которые можно перечитывать целую вечность. Те самых три отчёта, которые я считаю, пожалуй, самыми лучшими за всю династию. Но, увы, сижу я мобильного, и посмотреть их названия никак не могу
|
Как будешь не с мобильного - обязательно посмотри их названия! Мне интересно же

Я сама даже и не знаю, какие отчёты мои любимые... Может потому что я их все делю на интересные по написанию (которые родились легко) и неинтересные (которые писались мучительно и постоянно застопоривались).
Цитата:
Сообщение от bertytops
Я всё никак не могу принять Тома. Вообще Не понимаю, почему. Вроде всё хорошо, вроде Розмари его любит, он её любит, они уже муж и жена. И у них есть ребёнок. Но всё же!
|
Ух ты, неожиданно - ты, кажется, первая, кому Том не нравится, и это здорово) Единственное, что лично меня в нём не устраивает - это то, что он получился слишком... идеальным. Вернее не столько идеальным, сколько... Ну, каким-то однотипным. Это меня немного печалит

Но с другой стороны... Никто другой Розмари бы и не вытерпел... В пятом и последующих поколениях я хочу поработать над мужскими характерами
Цитата:
Сообщение от bertytops
А вот Хьюго... Я обожаю его наравне с Розмари
|
Хьюжка неотделимая часть Роузи

Он её лучший друг, а ведь у неё хороших друзей с шестнадцати лет не водилось!.. И, пожалуй, он единственный, кто никогда её не бросал и всегда любил. Не считая Лии. А ведь если копнуть глубже, Розмари всегда была одинока - в детстве её спасала любовь матери и кое-какая дружба Эмилин, в подростковом возрасте Эмс исчезла из её жизни, только мама и осталась - но тогда этого было недостаточно, поэтому она и ощутила одиночество. Когда Роузи выросла, появился Хьюго, но исчезла Лиа. И может он её и любил, сильно, по-настоящему, но... Кто знает?)
Всё-таки Том никогда, ни-ко-гда не заменит Розмари брата. Несмотря на то, что они росли не вместе, они всегда были связаны той самой неразрывной нитью близнецов - с мужем Роузи может ругаться, кричать, драться, расходиться, и он в конце концов, наплевав на все обещания, может уйти, но Хьюго будет всегда. И никуда не уйдет. Всем бы иметь такого брата.)
Цитата:
Сообщение от bertytops
Честно призаться, Рошель я не очень люблю. Быть может потому, что малыша, принёсшего столько страданий своим родителям, я ожидала увидеть смуглого, изрисованного изящными чёрными полосами, с пухлыми губками и рыжими, как огонь, волосами. А вместо этого на свет появилась бледная, чёрновласая малышка с пронзительными ледяными глазами. Копия отца.
|
Справедливо

Я попытаюсь сделать всё, чтобы разубедить тебя - ну а если и не получится, ничего страшного; когда мнения читателей расходятся, становится только интереснее

Признаться, я обожаю, когда у всех разная реакция!
Цитата:
Сообщение от bertytops
Я так люблю Комино, мне так нравится! В последнее время это единственное, что я читаю. Учитываюсь. Это просто... Гениально! Я считаю, что у тебя талант. Серьёзно. Твой стиль написания - моя давняя мечта, которую я всё не могу достичь.
Спасибо
|
Боже, это тебе спасибо!

Такие комментарии невероятно вдохновляют, хочется ещё и ещё писать! Обязательно оставайся с нами, мы теперь тебя не отпустим
Hyacinth,
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
скоро нас осчастливит собой Рошель, вступив в права повествования
|
Вот с этим немного повременим - я всё же, подумав-подумав, решила, что будет ещё один отчёт Роузи, на этот раз последний. Изначально я сомневалась, потому что знаю, что постепенно любой герой надоедает, даже самый замечательный, но, во-первых, Рошель ещё не до конца выросла, а перескакивать снова огромный кусок времени мне как-то не хочется; во-вторых - вы все правы, и было бы просто чудовищно отделаться от Лии без последнего разговора. Заварила я эту кашу - должна расхлебать до конца, и нечего отлынивать

Ну и в-третьих, куда же я ещё впихну огроменную техничку, как не в последний отчёт?) И... всё-таки я не хочу её так просто отпускать.)
После последнего отчёта Роузи, возможно, будет перерыв (не такой большой, как в прошлый раз - честно!

), так как я уезжаю ненадолго.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Может, похожей на Лалаби? Или все же на Тома, сделав его понятнее через себя?
|
А почему именно на Лалаби?) Рошель... я пока ничего про неё говорить не буду. Картина очень уж расплывчатая, подожду ещё немного, пока образ до конца прорисуется
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Серьезно, у него, как бы он не поступал, бездонная бездна терпения.
|
Вот это меня не то что бы очень радует, но Роузи такой и был нужен как-никак
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Да, и с прошедшей вас годовщиной
|
Спасибо, цветочек ты наш

А почему не гиацинтики?

Но тюльпанчики очень красивые)
Hayley,
Цитата:
Сообщение от Hayley
Больше всего, пожалуй, зацепила не свадьба, долгожданная и просто необходимая, и даже не такое волшебное (и немного в стиле Лулу) примирение Розмари с Томом, а всевозможные милейшие мелочи отношений родителей и детей.
|
О, я рада, что ты оценила

Потому что из всего отчёта контакты Риши и родителей - моя любимая часть. Особенно я люблю представлять себе момент, как Рошель разбивает стекло и несётся на чердак, чтобы спрятаться от разъяренного огненного вихря, готового обрушиться в любую минуту

Эх, она ведь знает, что мамочку лучше не злить, а у папочки с его безграничной любовью можно выманить всё, что угодно... Том был прав. Они с Розмари не очень хорошая пара, но родители из них замечательные. И Риша единственный человек в мире, на которого Роузи если и хочет орать, то не делает этого, и не будем брать в расчёт то, что дочурка умеет быстро-быстро убегать от мамочки и прятаться, пока у той не пройдёт вспышка гнева

Из всех Комино у Рошель, я считаю, самое чудесное детство. Потому что про родителей основательницы я вообще молчу (помните пекинских близнецов и двадцать три братика-сестрёнки?

), сами Айрен и Лакси всё время трудились, не покладая рук, сколачивая состояние, и времени на семью очень мало оставалось, Лалаби вообще растила ребёнка без отца, как и Лиа Роузи, собственно... А вот у Рошель и мама, и папа, и к тому же дядя с тётей, и ещё одна рыжеволосая тётя, и даже кузен - и все обожают её. Злятся иногда, но если знать подход к каждому - жить можно... Почти сказка
Цитата:
Сообщение от Hayley
Балет все же не пришелся ей по вкусу? Или смысл этой фразы - только в намеке на смесь характеров?
|
и то, и другое. Но первое вовсе не означает, что она сразу же бросит балет

Помнишь, кто её прабабушка?)
Цитата:
Сообщение от Hayley
И, да, Лия. Как бы я ни критиковала ее, хочется, чтобы они с Розмари все же поговорили, тем более, что наша тигренка и правда немного присмирела - стабильность в жизни приучила ее не бросаться с когтями на всех подряд.
|
Торжественно обещаю, что они поговорят, встретятся, и эта история таки обретёт свой конец
+04k@,
Цитата:
Сообщение от +04k@
Ах, свадебные фотографии Роузи и Тома - этот что-то.
|
Спасибо

Не зря Роузи терпела муравьев под ногами и солнце в глаза, ох, не зря
Цитата:
Сообщение от +04k@
Хорошо, что у них наконец все уладилось - похоже, Роузи все же удалось вырасти из вспыльчивого тигренка в тигрицу, пусть и не менее вспыльчивую, но все же более мудрую
|
Вот это будет моё любимое определение о ней

Я считаю, что, несмотря ни на что, она прошла кое-какой путь и, пусть и не всему, но научилась. Тут суть даже не в том, что она больше не тыкается носом в стену... Тыкается, и ещё как - но теперь она не жалеет себя, а встаёт и идёт дальше. И, пожалуй, теперь она умеет любить, а научил её вовсе не Том, а маленькая крошечная девочка, внешне не взявшая от матери ничего, кроме... улыбки.)
Цитата:
Сообщение от +04k@
и только все утряслось, как вы сообщаете, что дневник переходит к Рише
|
Ну, а что ж делать?) В рамках династии это необходимо... Да и была бы это книга, она закончилась бы так же. Розмари наконец превратилась в тигрицу - а не этого ли мы все ждали? Хотя, для кого-то она навсегда останется маленьким тигрёнком - для каждого свой образ

Она поговорит с Лией, и наступит абсолютный конец
её истории. И будут уже другие.)