У меня было странное ощущение, что я всем мешаю именно фактом своего существования. И этот прискорбный факт необходимо было скрыть. Поэтому я должна была все время молчать, не двигаться, не задавать вопросов, не разговаривать с гостями, не жаловаться на проблемы (в том числе и в школе), ужинать в своей комнате, если приходили гости, бесконечно худеть. При этом я была как бы некой функциональной куклой, которая должна была включаться в нужные моменты для определенных функций - улыбнуться родственникам, спеть гостям, получить пятерку, заплести бантик. Со временем это трансформировалось в "сдать экзамены, поступить в институт, поулыбаться вот тому юноше, быть милой с мамиными подругами, но ни в коем случае не надоедать им". А я вне этого должна была просто перестать существовать. Символически, конечно, но все же. Наказаний было много - и, собственно, наказаний типа лишения компьютера на неопределенный срок, и просто бессистемного избиения с бесконечно повторяющимся требованием "замолчи!".