Я вообще тут мимо проходила.
И я ни в чем абсолютно не разбираюсь.
Хм, почему я как-то сама по себе расплакалась во время составления ответов?
Это побочный эффект?
нажми
1) Вероятней всего, да. Относительно. Мама воспитывала хорошо, по крайней мере.
2) Мама, папа...Остальные играли не такую большую роль в этом деле.
3)Наверное, сейчас второе. Не помню, как было раньше. Сейчас я уже самостоятельна в каком-то плане, они не контролируют каждый мой шаг, и я уже сама прихожу к ним за помощью и советом.
Да и вообще, они мне давали свободу уже лет с восьми, перестав воспитывать постоянно.
4) В детстве (относительно) наказывали чаще, причем ограничивалось это криком или, в худшем случае, витамином "Р".
5) Помнится, я жутко начала переживать из-за какой-то ерунды вроде того, что мне "сапожки не подошли"... Через пять минут я уже реву из-за синяка на одном месте. Не пойдет?
6) Первое бывало раньше.
Лет до 10. Больно.
За мою тогдашнюю капризность и плаксивость.
7) Не всегда. Порой я действительно заслуживаю такого, порой не заслуживаю.
8) Я не хочу подарков, и мне не дарят. Раньше, может и просила.
Сейчас это устные похвалы.
9) Недавно была слушателем некоего спора. Редкими спорами все и ограничивается. Не знаю.
10) Зависит.
11) В основном это связано с чем-то вроде "уметь отстаивать собственное мнение" и все вытекающее.
12) ...
13) Им удалось воспитать человека с жутко сильной совестью. Спасибо. Я пока не натворила глупостей благодаря совести.
14) Не стоило было применять на мне витамин "Р" и прочие. Я теперь действительно пугливая и трусливая.
И мне из-за этого трудно общаться с папой.
15) У меня будут дети? Возможно, я бы изменила кое-что.
Я не могу никого бить, по крайней мере, в реальности. Особенно тех, кто меня слабее, и тех, кого я, вроде как, призвана оберегать.