просимовец
|
читать 1) Считаете ли вы, что родители хорошо занимались вашим воспитанием?
Нет. Они не занимались этим вообще. Когда уже взялись за это дела - было поздно. Я стала уже другим человеком. Замкнутая. Отстраненная. Абсолютно отличающаяся от остальных.
2) Кто именно вас воспитывал (если воспитателей было больше одного, перечислите всех)?
Мама. Это все, пожалуй, в основном ее "заслуги". Кое-где мелькала бабушка, которая была готова наорать на меня из-за каждого приведенного домой гостя или ухода хз куда без предупреждения. Еще одна бабушка, относилась и относится ко мне как к трехлетнему ребенку. Не выше. Бесит.
3) Можете ли вы сказать, что вас воспитывали постоянно и планомерно, или воспитатели брались за вас только тогда, когда вы совершали какой-то проступок/вели себя не так, как им хотелось?
Я все время вела себя не так, как хотелось моей маме. Соотвественно, воспитывали довольно часто. Наказанием.
4) Часто ли вас наказывали и как?
Все время я что-то не так делаю. Помню, приготовила один раз молочный коктейль, чего-то положила не как по рецепту, но не знала, чего, так меня потом вообще чуть не избили.
5) Наказывали ли вас "ни за что" (за незначительные проступки или просто так, от дурного настроения)?
Конечно! От меня значительных проступков дождаться - практически то же самое, что встретить в реале вампира.
6) Наказания включали в себя запрещенные приемы (телесные наказания/издевательства/унижения/запугивание)?
Всего и много.
7) Считаете ли вы применяемые к вам наказания обоснованными?
Ни капли. Меня никто никогда не слушал, не пытался понять. И до сих пор не понял, что это все только из-за них.
8) Как вас поощряли за хорошие поступки (устные похвалы, подарки и т.д.)?
Никак не поощряли. Это вылилось в нежелание делать людям добро, хоть мне и говорили всегда "Как ты к людям, так и они к тебе" (ИМХО, ну получалось ведь всегда наоборот, сколько добра я ни делала людям - они судят лишь по внешнему виду).
9) Вы можете сказать, что в вашей семье царили любовь и согласие?
Может, так и было. Но сейчас я так со 100% уверенностью не считаю.
10) Как вы считаете, успех воспитания зависит от того, насколько хорошие отношения между членами семьи?
Конечно же зависит.
11) Какой главный урок преподали вам родители?
"Не лезь не в свое дело". Теперь я вообще никуда не лезу, потому что везде, по мнению родителей и окружающих - не мое дело.
12) Какие моральные ценности привили вам в семье?
Моральные ценности? Разве что психов в этом мире предостаточно, начиная с кое-кого.
13) За что бы вы сказали своим родителям "спасибо"?
Смотря в каком смысле. Пожалуй, за отсутствие младшего брата/сестры, с которыми разница в возрасте была бы больше восьми лет. И за то, что я сейчас живу не в деревне, хотя нам и так еле хватает денег на еду.
14) Какие, по-вашему, ошибки они допустили, воспитывая вас?
Они читают меня, как книгу, каждому первому встречному. Они заставляют меня краснеть даже при продавцах в магазинах. Они никогда не пытались и не пытаются меня понять. Понять, что мне не надо всего этого. Понять, что они делают все в корне неправильно. Понять, что время зефирных девочек давно прошло, и что на дворе давно уже другой век. Что мы - не такие же, как они.
15) Вы хотите воспитывать своих детей таким же образом, как ваши родители воспитывали вас, или планируете делать это иначе?
Знаете, я свою бывшую математичку люблю больше, чем родную мать. Даже она понимает, что если бить человека всем подряд, особенно ребенка, он может получить травмы - лучше уж брать кухонное полотенце. Конечно же, я не буду воспитывать своих детей также, как меня моя мать. И уж точно не унаследую страх остаться к старости совсем одной и делать из-за этого до безумия ужасные вещи. Как это случилось с отцом моей мамы, и как это перешло к моей маме.
Все. Высказалась. Вообще - нельзя мне в подобные темы. Очень больно вспоминать все... Порой просто хочу исчезнуть с этого мира, или хотя бы заработать амнезию. Забыть все и быть счастливой.
И на сцене ты один.
|
|