Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2012, 12:33   #2
Don't rain on my parade
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Дипломаты и пиарщики Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная медаль 

1) Считаете ли вы, что родители хорошо занимались вашим воспитанием?

Определенно да. Но так можно сказать только о маме. Нет, папа участвовал непосредственно в воспитании меня и сестры, но сейчас ему на нас почти наплевать, потому что он считает, что мы уже выросли( 17 и 11 лет - он считает, что мы выросли, особенно если говорить про мелкую)

2) Кто именно вас воспитывал (если воспитателей было больше одного, перечислите всех)?

Мама и папа. Бабушки и дедушки - незначительно.

3) Можете ли вы сказать, что вас воспитывали постоянно и планомерно, или воспитатели брались за вас только тогда, когда вы совершали какой-то проступок/вели себя не так, как им хотелось?

Да, планомерно. Но когда мы перегибали палку, дело доходило до наказаний.

4) Часто ли вас наказывали и как?

Ну, были поменьше, наказывали. В угол, ремень, гречка или горох - некая градация наказаний(последнее было за то, что я решила сбежать из дома в 8 лет)

5) Наказывали ли вас "ни за что" (за незначительные проступки или просто так, от дурного настроения)?

Это все из-за малой. Она из вредности иногда жаловалась на меня просто так(типа я ее ударила, обозвала лахудрой и т.п.)

6) Наказания включали в себя запрещенные приемы (телесные наказания/издевательства/унижения/запугивание)?

см. 4й пункт

7) Считаете ли вы применяемые к вам наказания обоснованными?

Можно было бы многого избежать.

8) Как вас поощряли за хорошие поступки (устные похвалы, подарки и т.д.)?

Похвалы от моих не дождешься, особенно если касается учебы. Это правильно, потому что для меня похвала опасна. Я сразу начинаю зазнаваться и тихонько забиваю на уроки.

9) Вы можете сказать, что в вашей семье царили любовь и согласие?

НИКОГДА. Папа всегда прав. Если он не прав, см. правило №1. Да, и вообще любви между ними давно нет( и была ли она???)

10) Как вы считаете, успех воспитания зависит от того, насколько хорошие отношения между членами семьи?

Можно и так сказать. Хотя меня хорошо воспитали и без всякой любви между родителями, отношения между членами семьи все же должны быть как можно лучше.

11) Какой главный урок преподали вам родители?

Надейся на себя; доверяй, но проверяй; умей сказать нет

12) Какие моральные ценности привили вам в семье?

Внешность - не главное в человеке.

13) За что бы вы сказали своим родителям "спасибо"?

За то, что благодаря им я стала смелее, научилась давать отпор. Они поддерживают меня во всех моих начинаниях и спонсируют мое творчество(всегда дают деньги на то, чтобы я купила что-нибудь для рукоделия). А маме отдельное спасибо за то, что она ради меня старается изо всех сил и искренне верит, что я поступлю в ФИНЭК в Петербурге.

14) Какие, по-вашему, ошибки они допустили, воспитывая вас?

Ругань, ругань, ругань.

15) Вы хотите воспитывать своих детей таким же образом, как ваши родители воспитывали вас, или планируете делать это иначе?

Конечно иначе. Но основы я, конечно, сохраню. Попытаюсь существовать более мирно(хотя с моим буйным характером, это трудно).
Antebellum вне форума   Ответить с цитированием