Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2012, 15:57   #19
ньюби

Wing Zero,
Serenity,
спасибо вам обоим большое! Я старалась сделать всё как можно более "натуральным"))) Немного боялась выкладывать главу, потому что она куда более пафосная, чем пролог, но тем приятнее положительная оценка текста)

Насчет сюжета:
Цитата:
Сообщение от Wing Zero Посмотреть сообщение
Предполагаю, лорд Натан считал Анейрина никчемным наследником, который развалит страну. И путь решения, как средневековый лорд, видел только в одном.
Цитата:
Сообщение от Serenity Посмотреть сообщение
Лорда Натана даже можно понять, сначала кажется, что он просто жаждущий власти тиран, но под конец понимаешь, что действовал он и из благородных побуждений.
А вот тут не совсем верно. Но это, похоже, мой недочет (или наоборот - нужный эффект был достигнут). Анейрин не был целью Натана - планировалась только смерть короля, а принц так, под руку попался. Да, наследник действительно молодой и легкомысленный, этакий сказочный Емеля с печки, который привык, что всё по щучьему веленью (надеюсь, мне удастся достоверно показать, как он взрослеет и умнеет), но, заметьте, Нантерий не был стариком и проправил бы еще долго, так что у Анейрина был шанс вырасти и без глобальных потрясений. Так что дядюшка пока исключительно шаблонный злодей, который захотел отхватить побольше власти. А вот его истинные мотивы - уже одна из главных интриг, и ответ появится только ближе к концу)

Последний раз редактировалось murmelle, 21.07.2012 в 16:09.
murmelle вне форума   Ответить с цитированием