Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2012, 13:52   #187
I refuse to let you die
Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда 

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

Tomcat, привет Хочу начать понемногу собирать более обновленный компьютер.

В наличии имеется устаревшая материнская плата Biostar A770E в паре с процессором AMD Athlon 64 Х2 4600+ (разгон до 2.7)+ видео-карта Inno3D на базе Nvidia 9600GT + две планки Hynix DDR2-800 работающие в двухканальном режиме. Эм.. Данному комплектующему уже.. 3 года, кажется. Очень странно, что данная сборка вытягивает все современные игры на средних, а то и высоких настройках. В Sims 3 играю на максимальных надстройках + множество доп.контенкта, иногда торомозит. Конечно, Sims не показатель Недавно играл в Метро 2033 на средних настройках - ничего так, но иногда притормаживанивал. В супер-пупер высокопроизводительные игры не играю, но часто имею работу с фото/видео/aудио контенктом + сестра очень часто использует ArchiCad (учится на архитекторском факультете), вот он жутко тормозит. эм.. это было лирическое вступление

А теперь к делу:

Хочу обновить конфигурацию на более современную

Материнская плата: Gigabyte GA-970A-DS3 (sAM3+, AMD 970, PCI-Ex16)

Процессор: тут вот мучаюсь выбором AMD FX-4170 или AMD FX-6100. Но, на данный момент программ/игр использующие все ядра - нет, поэтому, душа и мозг лежит больше на AMD FX-4170.

Оперативная память: Team DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4092) Xtreem Series (TXD38192M1600HC9DC-D)

Видеокарта: тут я тоже под сомнением. Zotac PCI-Ex GeForce GT 440 2048MB DDR3 + поставить еще мою старую Inno3D. Не пропадать же добру '

Куллер: DeepCool Ice Wind Pro

Ну, и подытожу корпусом, ибо моему уже, если у меня еще прекрасная память, то 8 лет Aerocool PGS VS-4 Black

Вообщем, мне необходим компьютер который еще простоит в актуальности 2-3 года. То, что я перечислил базовая конфигурация, может быть ты мне предложишь что-то лучше Желательно, собрать компьютер на платформе AMD. И дешевле, и более практично.

Еще переживаю насчет блока питания. Сейчас у меня 400W, не хотелось бы менять, лишние затраты же

Смета: эм... не много, и не мало - 13 тыщ.рублей все остальная периферия в виде монитора, акустики, мышек и клавиатур - еще более-менее приличная

P.S Сейчас компьютер греется в режиме простоя - 45-50 градусов, в нагрузке - бывает до 85.. ошень мноооого.. даже слишком много

Последний раз редактировалось James, 28.07.2012 в 14:10.
James вне форума   Ответить с цитированием