ну вот и мой черед плакать пришел.
предыстория Вчера включила игру. Точнее, пока только лаунчер. Поставила в игру мной же созданных в этой же игре симов. Отошла от компа минут на 10, вернулась. Пока ходила, комп запустил "тонкую настройку параметров НР". Удалила в лаунчере какой-то компьютер, который сама переделывала (игра с ним работала, но сам комп мне не удался, поэтому решила удалить). Стала удалять вторую версию этого неудачного компа, и тут мне лаунчер выдал ошибку с текстом "не удается запустить игру". Не заскринила, просто закрыла лаунчер и попыталась запустить его снова. выдал следующее:

попыталась запустить игру напрямую. Выдает черный экран, как всегда, потом на фоне этого черного экрана вместо обычной загрузки игры появляется стандартный виндоусовский курсор. Альт-таб - и я вижу следующее:

Перезагрузка ни к чему не привела, ясен пень.
Игра слетела почти что на ровном месте? (почти - это тонкая настройка учитывается). Или что? Кроме переустановки как-нибудь решить можно?
Версия - копия лицензии, игры и каталоги до ШБ все, без кряков, патч 1.36
Решение:
Итак, по рекомендации Tomcat, игра полностью переустановлена. Способ единственный. Помогло, спасибо.