Фемини́зм (лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами. Возникло в XVIII веке. Особенно активизировалось с конца 1960-х годов.
Как вы считаете, актуальна ли борьба женщин за равноправие с мужчинами сегодня? Являетесь ли вы феминисткой? если нет, то как вы к ним относитесь?
Да, я феминистка и начала наблюдать у себя такие склонности еще в третьем классе. Это не значит, что я презираю, дескриминирую мужчин,нет! Не в коем случае.

Просто мне кажется, что женщина/девушка также как и мужчина/парень имеет право ходить на работу, ее работа по дому так же должна расцениваться не как прямая обязанность, ровно как и воспитание детей (только представте сколько километров в среднем оббегает домохозяйка в собственной квартире!) Потом женщина перестает общаться с людьми, забывает за собой следить, муж видит,что рядом с ним теперь не та королева, которую он когда-то любил, а нечто страшное в бигудях, домашнем халате с сигаретой в руках и уходит к другой. Мне кажется, что у женщины должна быть собственная опора в жизни.
ПС: знаю,что меня многие не поймут и тема скорее всего не получит развития, но надеюсь,что на форуме есть еще пара-тройка таких же повернутых, как и я, людей