У нас дома просто детский сад какой-то! Я не знаю, хорошо это или плохо, но все вертится вокруг детишек. А я ведь мечтал когда-то написать шедевр, который останется памятью обо мне! Эх!.. Ну, может быть, еще не все потеряно... А пока Венесса выполняет свою программу-максмум - мы вновь ждем ребенка!
Несмотря на смешанные чувства, я стараюсь не подавать вида и по-прежнему разговариваю с животиком Венессы, как-будто ребенок и впрямь может меня слышать...
Мы совсем недавно с помпой (хотя и в тесном семейном кругу) отпраздновали день рождения двойняшек. В гостях у нас был один Михаэль, но поскольку он пробовал себя в роли видеооператора, то, естественно, остался за кадром. А у нас осталась корявенькая
видеозапись торжества
Девочки, хоть и двойняшки, выросли очень разными. Эвридика обожает логические загадки и подолгу играет в шахматы.
Элегия, как когда-то и ее тети Полина и Элли проводит много времени у мольберта:
Одинаково они, пожалуй, только не любят уроки делать.
Но если Эвридика с удовольствием занимается с бабушкой, то Элегию на дополнительные занятия и калачом не заманишь!
Когда подрос Елисей, забот у всех снова прибавилось. Слава Богу за мамочку! Если бы не ее постоянная помощь, я бы наверное, сошел с ума от перегрузок

.
А разница между девочками стала еще более очевидной. Эвридика стала с удовольствием играть с младшим братишкой...
... а Элегия просто оккупировала его игрушки, которые казались ей интересными
Когда у Венессы начались схватки, Эвридика не растерялась и вызвала "скорую", а пока врачи ехали, поддерживала маму, как могла!
Элегия все время выражает недовольство тем, что "в доме слишком много младенцев", "слишком шумно", "слишком много мокрых пеленок"...
И хотя где-то в глубине души я понимаю ее чувства, но при взгляде на новорожденного малыша, мое сердце все-равно тает и наполняется гордостью и благодарностью за то, что у меня теперь такая большая семья!
А уж кто безоговорочно счастлив большим количеством внуков, так это, конечно, мама!
Ее не смущает большая стирка, уборка, куча хлопот и нервов...
И капризы Элегии нисколько не смущают! Даже когда дерзкая девчонка заявила, что давно пора сменить обстановку в их комнате, мама с энтузиазмом перестроила и переделала все, как пожелала "маленькая принцесса":
По-моему, ей самой нравится такая обстановка, потому что я частенько вижу, как мамочка посиживает с газеткой в руках в обновленной девчачьей комнате.
Не успокоилась она и по поводу житья-бытья наших молодоженов. Но если с Алексом связь у нас односторонняя и непостоянная, то уж в гости к Элли она забегает не реже раза в неделю. поболтать, приготовить что-нибудь вкусненькое...
мульт
Венесса, как только оправилась от родов, взялась за себя, и поработав над (по ее мнению) слабым
обаянием
вышла на работу и тут же получила очередное повышение по службе.
В общем, что я могу сказать в завершение? Я люблю мою семью, мою жену...
... но мне, почему-то, в последнее время как-то не по себе...