Хильда, с возвращением! (лучше поздно, чем никогда

)
Вижу, отдых пошел тебе на пользу - отчет (я пока 3.13 прочитала) получился офигенным. Насколько буднично, серо, безвкусно - и вместе с тем ярко, больно, горько.
Не знаю, как ты, а я увидела Грейс. Ария пошла в бабку. Не так гипертрофированно, конечно, но очень похоже. Только, если чувства и ээмоции Грейс мы угадывали или знали о них со слов Эда и Фера, то Ария сама нам их показывает. Да, нежеланный ребенок для матери и желанный - для отца, очень все логично выстроено. Именно это я наблюдаю у многих, многих людей, в той или иной форме. Кто-то переступает через свое "не нагулялась", кто-то - нет. Но все равно в итоге большинство из них и их детей счастливыми не назовешь. Очень сложная и очень горькая жизненная ситуация.
Теперь, когда ушли из жизни двое из троих, кому Мелли нужна была больше, чем самой Арии, - что будет теперь? Конечно, ты показала нам Дориана, внезапно полюбившего детей, ты показала покорного Артура, который засунул все свои незаслуженные и заслуженные обиды себе в задницу, но, тем не менее, я волнуюсь. вряд ли Ария вот сейчас возьмет - и вспомнит, оживет, станет офигительной мамочкой. Как это скажется на малышке, я могу только гадать.
Эд умер неожиданно: ведь он не подавал никаких признаков! Не скажу, что я буду очень скучать по нему, но как-то... удивилась.
А вот смерти Рены я ждала: ты правильно сказала, что это было закономерно, как ни цинично оно звучит. правильно. Раньше жен живьем хоронили вместе с погибшими мужьями, теперь многие пары как будто следуют этому древнему ритуалы - сердце пожилого человека не хочет и не может смириться с такой потерей, как целая половина жизни, якорь, держащий одного из супругов рядом со вторым. Именно он и утягивает оставшегося к ушедшему.
Черт. Бедная Ария.
Я не могу сейчас читать следующий отчет, извини. Мне надо прийти в себя, переварить все это. Я просто не готова увидеть, что там дальше.
3.14
Я его прочитала.
Что могу сказать: мне понравилось. Конечно, в начале отчета я плевалась на саму себя, что рано начала, надо было до завтра подождать, тут все плохо, ужасно, я сейчас разревусь... но нет. Ария, конечно, вела себя как классическая дура из классической мелодрамы, но все закончилось... ммм... неожиданно. Феллеты все такие понятливые, это им в плюс. И тебе в плюс, что мучить больше никого не стала - хватит с них, натерпелись уже.
Мне бы еще этому научиться, а то тяну кота за хвост)
Командировку ты здорово придумала и описала. Вышло сухо, по-деловому, ничего лишнего, короткий такой отчет о делах - в тему очень. Ария отвлеклась, поработала (месяц!!! это дофига для командировки!!!)
Знаешь, я не ждала от Мелли, что она примет маму через месяц с радостью. Это нетипично для детей. Но таааак мило )) Я рада за них. Я вообще за Феллетов рада, что все всё пережили, все всех простили... Артур - пример благородства. Что ты мне там про Джо говорила? Вот та же фигня. Покорный он очень. Внешне. Но какие у него для этого причины, черт возьми? Неужели только любовь и понимание? Я не замечала за ним никаких комплексов, никаких провинностей... я его перестала понимать и начала потихоньку любить.
Встреча века. Догадываюсь. Точнее, у меня два варианта: М и Ж. И один, и вторая сейчас очень нежелательны для Арии, но, все же, я надеюсь, что это будет Ж. Хотя логичнее, М. Но я же надеюсь)))