Мне дали ссылку на твою династию (окда, что на ты?) и
заставили под страхом пикс... ладно, не будем об этом посоветовали прочитать. Выполняю обещание, в общем-то.
Хотя я дико хочу спать, но за это будет кое-кто страдать. И это не автор династии.
Ну, первое... Почему эта вещь находится в разделе династий? Хоть убей, но я понять не могу, зачем вполне самостоятельному произведению с сюжетом и намечающимся экшеном какие-то династийные рудименты. Вот эти технические скрины, они вообще в данном контексте кому-то интересны? Сомневаюсь, точнее, уверена, что нет. Отыгрыш недель?..
Еще один аргумент в подтверждение того, что династийные рудименты - именно что рудименты. Честно скажу, первые два отчета мне совсем не понравились. Т.е. написаны они неплохо, местами красиво, но я читала и почти засыпала (и дело даже не в том, что я читала где-то в 4 ночи). Кое-какие места я просто просмотрела по диагонали. И я могу объяснить, почему тот же третий отчет я прочла с интересом и удовольствием. И почему именно после него я таки решила оставить комментарий. Все просто: там нет этой ужасный бытовухи. Бытовые сцены в самом начале многообещающего сюжета выглядят неуместно: / А вот третий отчет и четвертый (в четвертом я тоже кое-что пропустила - подробную характеристику коллег Хагуро) уже то, что надо.
Короче, сей теме здесь не место, правда.
Пишешь хорошо, местами занимательные образы и мысли (дед в вагоне, например). Конечно, я бы все-таки редактора посоветовала. Или просто побольше перечитывать перед публикацией. Я это, кстати, всем советую: DD
+ Я полагаю, уровень текста (тем более для династийного раздела: ?) у тебя нормальный. Но я покритикую для самосовершенствования, развития итд. Ты сама все понимаешь, да?
Ну, так вот. Массовые ошибки, которые я заметила.
Оформление диалогов хромает. Почему-то перед речью автора ставится точка. Там должна быть запятая.
Вот пример. Зпт: )
Далее. Повторы встречаются.
Цитата:
|
Идеальном мире. А мир не идеален, потому что сами люди не идеальны. И до тех пор, пока люди будут оставаться людьми, будут любить или ненавидеть, радоваться или смеяться, мир не будет идеальным. Идеальным он станет только тогда, когда каждый убьет в себе все чувства, до последнего.
|
Сколько раз слово "идеальный"?) Два раза я бы еще оправдала, ну три. Не пять же. Это как наиболее красочный пример из того, что запомнилось. Но повторы вещь такая. Двадцать раз перечитал, на двадцать первый находишь новый, не замеченный ранее. Намек опять же: редактор или перечитывать, лучше и то, и другое: )
Цитата:
|
Она смотрела него глазами, полными отчаяния и боли. Девочка еще не до конца лишилась разума, а значит, все еще чувствует, все еще живет и страдает.
|
Рассказ о прошлом, происходило дело в прошлом, девочка жила и страдала тогда, про ее нынешнее состояние герою ничего неизвестно. Непонятный скачок времени, в общем. Опять же скачки времени периодически встречаются. И надо следить за логикой: когда-то настоящее может быть уместно, но если все повествование идет в прошедшем, то, скорее всего, настоящее будет смотреться нелогично.
Цитата:
|
Повисла мертва тишина. Лишь изредка ее прерывал шум опадающих листьев и стоны умерших, раздававшиеся из-под плит.
|
Почему-то очень понравилось про стоны умерших из-под плит. Не знаю. Символично и просто мимимило.
Скрины, думаю, смысла комментить нет. Ну да, встречается бытовушка. Когда ее нет - все отлично)
ps. Я немножко сонная, поэтому где-то могла высказаться слишком резко. Без обид, ок? Я не со зла:3